О непривычном взгляде на Землю и следующей крупной войне России

Dec 13, 2019 15:00



Если посмотреть на родную нашу планету из Космоса, кажется странным, почему её назвали Землёй. Площадь суши составляет менее трети от общей площади поверхности земного шара. По справедливости, колыбель человечества можно было бы назвать Океаном, в честь одноименного греческого божества, первоначала всего сущего.

Но вот что будет, когда удастся посмотреть вооружённым взглядом.

Здесь Земля представлена в непривычном ракурсе.



Маленькие - в сравнении с ней - шарики показывают суммарный объём всей воды и всей атмосферы нашей планеты.

Причём «всей» выделено совсем не случайно. Это действительно все возможные запасы воздуха, включая разреженный и грязный. И все запасы воды, в первую очередь - солёной, из морей и океанов. То есть, совершенно непригодной для питья.

А вот с пресной водой на Земле дефицит, в некоторых районах - катастрофический. От него страдают около 40% жителей планеты. А по прогнозам ФАО, к середине третьего десятилетия XXI в. - году так к 2026-му всего лишь! - две трети земного населения будут жить в странах, испытывающих дефицит воды. При этом численность людей, живущих при перманентной её нехватке, превысит 4 млрд чел.

В этом контексте весьма резонными представляются опасения, что следующую Большую войну люди развяжут… за доступ к питьевой воде. И здесь Россия с её пресноводными запасами легко может стать мишенью для перенаселённых соседей с неблагоприятным климатом.

Конечно, случится такое не завтра, и многие могут вздохнуть, мол, на мой век хватит. Но когда всё же начнётся, чем ответит #Россия, теряющая население и промышленный потенциал, кроме угрозы полного уничтожения человечества?

прогноз, #прогноз, #Россия, Россия, общество, безопасность, #безопасность, #наука, #общество

Previous post Next post
Up