Не знаю, как кто, а я готовлю на питание 4 человек 2 раза в день. Уходит на это максимум час на 2 подхода.
Например борщ варится с использованием Магги для борща - если уже есть бульон то он готовится за 20 минут/3 литра.
Крупы - ставится кастюля и устанавливается таймер - даже если забыл - само выключиится и будет готово.
Гуляш, да - готовится час, но просто через 15 минут нужно поставить таймер на 45 мин и минимальный "огонь" - он и сам доготовится,
Есть и скороварка - но блюда от нее не столь насыщены вкусом, хотя от 15 мин до часа есть экономия времени.
Есть и медленноварка - увез на "дачу" и там не включаю.
Офигенная штука - аэрогриль. 20 минут - готова стейк, 15 минут - картофель "фри" (годится только мороженый маккейн и аналоги).
Духовка - если не газ, а с таймером - тоже ничего. Соответсвенно в квартире с газом у меня нет газовой духовки. Пришлось выкинуть и поставить электрическую.
У меня всегда вслючен режим конвекции - разницы не видно, а готово на 10-20% быстрее. И результат всегда одинаков.
Стандартные блюда - мясо в аэрогриле +с каши (8 видов), пловы, картофель (варю в мундире 35 мин - 5 минут в холодной воде- снятие кожуры руками - пюре), лазанья, болоньезе, тефтели, ежики (да, русские жарят ежей, шютка), покупная за смешные деньги (надо знать где) замороженная пицца Зотман, и, если ничего в доме нет - русский макчиз.
Дело в том, что сейчас в Москве невозможно ни за какие деньги купить макаронные изделия из муки не твердых сортов. Мягкие сорта уходят зарубеж на зерновой откорм. Поэтому берем любые макароны (в т ч не сильно известных брендов) смотрим на время приготовления - увеличиваем в 1,5 раза. Высыпаем на сковородку и заливаем чтобы вода чуть покрывала их.
Готовим, мешаем раз в 2 минуты, при необходимости доливаем воду - через "время приготовления" добавляем молока или сливок, с расчетом, чтобы оно выкипело к готовности (еще половина времени приготовления) и по весу столько же тертого российского, костромского, пошехонского сыра, сколько было сухих макарон. Я сыр для блюд замораживаю, чтобы не портился, и мороженый тру (риалли тру) на терке. Хотите удивить гостей - добавьте куркуму - появится ярко-желтый цвет, которого они не видели дома.
И в среднем через 15 минут у вас крутейшее "американское" блюдо для непрошенных гостей - за 15 минут и 65 рублей на жырную порцию.