Зеленый привет из лета

Nov 18, 2009 10:32

Этот салат мы ели еще в разгар лета. Нам тогда повезло: бабулечка передала пару совсем молоденьких цукини! Такие маленькие овощи было просто грехом жарить-парить-варить! :) Поэтому мы решили их просто порезать.



К счастью, сейчас в магазинах молодые кабачки присутствуют круглый год, поэтому этот салат можно готовить не только летом :) Важно, чтобы цукини были свежими и сочными!

Салат из цукини, брокколи и шпината

1 цуккини
1/2 кочана брокколи
пучок шпината
по 1-2 веточки укропа, петрушки и кинзы
льняное масло
немного сока лайма
сушеный чеснок
свежемолотый черный перец
соль

Брокколи разделить на соцветия и обдать кипятком. Я это делаю, чтобы она была поярче и помягче. Затем нужно дать воде стечь.
Шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать или порвать руками.
Зелень помыть, обсушить и нарезать. Если кнза очень ароматная, будет достаточно одной веточки.
Все смешать, приправить черным перцем, чесноком и посолить. Я беру сушеный чеснок, потому что у него более мягкий вкус, чем у свежего. Мне показалось, что в данном случае это уместнее :)
Заправляем салат моим любимым льняным маслом и немного сбрызгивает соком лайма.

Вот собственно и все :)

На мой взгляд, отличный вариант легкого ужина.



цуккини, foodphotography, овощи, вегетарианское, Рецепт от Андоса, салат, постные блюда, брокколи, шпинат

Previous post Next post
Up