Овощной суп с бобовыми и перловкой

Apr 20, 2009 23:02

Такие смеси для супа продаются у нас во всех супермаркетах не за дешево :)
Я давно обратила на них внимание и, так сказать взяла на заметку, а потом увидела этот рецепт у elaizik и решила, наконец, приготовить. Ну что я могу сказать, очень необычно и ну очень вкусно!


У меня здесь:
- перловка
- маш
- красная чечевица
- коричневая чечевица

Из овощей:
- морковь
- черешковый сельдерей
- лук-порей
- цуккини
- чеснок
- зелень петрушки
- кинза

Я сперва сделала смесь бобовых и перловки, замочила ее на 3 часа.
Затем слила воду , промыла, залила новой водой и поставила варить на медленный огонь на 30 минут.
Нарезала морковь мелкими кубиками, порей (белую часть) - полукольцами, цуккини - крупными кубиками.
За минут за 5 до готовности крупы посолила, поперчила и добавила сразу все овощи (я люблю, чтобы овощи были слегка недоваренными). После закипания выключила, добавила мелко порубленную зелень, закрыла крышкой и дала постоять 5 минут.

Ничего не обжаривала, получилось супер. Кстати, суп очень сытный! :) Ксатит, можно добавить в смесь бобовых и злаков и колотый горох, и фасоль черный глаз, и черную фасоль, думаю, будет не менее вкусно.
И да! Мне понравилось называть перловку орзо! :)))
Фотографировала на скорую руку, на кухне :) Уж больно кушать хотелось. Нужно будет переснять :)

цуккини, foodphotography, чечевица, итальянская кухня, овощи, Постные блюда, суп, бобовые, перловая крупа, вегетарианское, крупы, маш, photographs

Previous post Next post
Up