Вот такая яркая и красивая каша у меня получилась вчера. А все потому, что я решила попробовать отойти от её традиционного приготовления с жареным луком и морковью и добавить много-много ароматных специй :)
Пшеничная каша с овощами
1,5 чашки пшеничной крупы
3 чашки воды
6 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. кумина (зиры)
2 стручка кардамона
1/2 ч.л. куркумы
1,5 ч.л. соли
500 гр замороженных или сырых овощей
Лук очистить и нарезать перьями. В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавить имбирь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Положить в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влить воду, посолить и добавить куркуму. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновке. Овощи можно использовать любые, у меня была смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.
Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду.
Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.
Получилось очень вкусно и ароматно. Даже Женечка, не особая любительница индийских ароматов, оценила.
Приятного аппетита!