Пшеничная каша в восточном стиле

Mar 24, 2009 19:15



Вот такая яркая и красивая каша у меня получилась вчера. А все потому, что я решила попробовать отойти от её традиционного приготовления с жареным луком и морковью и добавить много-много ароматных специй :)


Пшеничная каша с овощами

1,5 чашки пшеничной крупы
3 чашки воды
6 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. кумина (зиры)
2 стручка кардамона
1/2 ч.л. куркумы
1,5 ч.л. соли
500 гр замороженных или сырых овощей

Лук очистить и нарезать перьями. В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавить имбирь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Положить в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влить воду, посолить и добавить куркуму. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновке. Овощи можно использовать любые, у меня была смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.

Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду.

Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.

Получилось очень вкусно и ароматно. Даже Женечка, не особая любительница индийских ароматов, оценила.

Приятного аппетита!

кардамон, foodphotography, второе блюдо, пшеничная крупа, овощи, Постные блюда, имбирь, вегетарианское, крупы, индийская кухня, Рецепт от Андоса, photographs, куркума, кумин

Previous post Next post
Up