Dec 14, 2015 13:48
В общем, мне понравилось.
ЛДМ - хорошее место. Его особенность - мало комнат под блекбоксы.
Думаю, это можно как-то решать перестройкой расписания.
Но наличие пространства, в котором комфортно размещаться и встречаться, искупает эти недостатки.
А Юсе и всей команде АХЧ большое спасибо!
О программе иных блоков, кроме РИ, ничего не скажу - не видел, не знаю.
Про РИ:
посетил "Праздник непослушания" Хэйтэлл, "Игру, которая умнее тебя" Таннку, презентации "Deadlands", "Долго и счастливо" и "Контакта", частично послушал про вролинги/деролинги Оррофина.
Ну, шоу анонсов послушал.
К сожалению, по причине параллельностей пространства и времени не сумел попасть к Городничеву, Лорелее (в третий раз уже из-за чего-то другого обязательного не могу попасть к Юле на семинар) и Воробейке про телесность.
У Хэйтэлл мы хорошо разобрали проблему двух заборов (правил и мира игры, я рад тому примеру, который Хэйтэлл привела как показательный - мне он приятен), у Таннку я услышал немало про то, как должен быть детектив, чтобы он работал на воспроизводство себя, на "Deadlands" я внезапно подумываю съездить, поскольку стильно, на "Долге и счастливе" мы классно играли сцены и затирали обсуждение этого народного проекта (притом это были реально хорошо сыгранные сцены, а вовсе не стендап-комеди, Машка лучше всех:) ), про "Контакт" я все придумал, как будет, и оно должно быть остренько и психологичненько, слушая Оррофина, еще раз понял, как мы не умеем вербализировать то истерическо-ностальгическое или радостно-предчувствовательное и перелить его в некую форму культуры - то, что умеет хороший актер, танцор, певец, писатель, художник: не стесняйтесь интересоваться техниками.
Это помимо трех мероприятий своих: с Воробейкой презентовали наши с Алькве "Другие берега", провел во второй раз (первый раз был на ВЭ) "Время играть" и, наконец, с Фиделем организовали круглый стол "Критерии качества ролевой игры".
На презентации "Других берегов" Хэйтэлл и Машка Л. грызли семки, откуда вывод: высокодуховный жанр востребован народом и массами, раз под него можно семки. - В целом, я как-то больше обычного для себя спамил игру на Блинкоме, получил нужный отклик, теперь мы еще яснее представляем, как нам двигаться дальше, и, надеюсь, все у нас получится - несмотря на непривычность взятого материала, точнее, подхода к нему.
Народ, который грызет семки под Тарковского и Годара, непобедим (Машка и Хэйтэлл уж точно).
Аудитория "Времени играть" составляла 2-5 человек (потому что приходили-уходили).
На Блинкомах, в целом, я к такому привык. - Во-первых, к тому что ходят туда-сюда постоянно. Во-вторых, что вот так - 2-5. На Комконе у меня аудитория, обычно, в 2-3 раза больше (это если я один веду семинар - если вместе с кем-то, то там все иначе). Не то что бы я в обиде на родной город, просто это эмпирический факт такой.
Про критерии качества, несмотря что ни я, ни Фидель, прям не горели вот жаждой это проводить, но повелись на известно чьё обаяние и подошли к делу, скажем так, приблизительно ответственно, и получилось намного задорнее, чем я предполагал. Набилось умных людей, Катя Фрикси сверкала колготками, поговорили по делу. Эйлин засняла плоды работы, Фидель что-то на бумажку записал. Катя сказала нам спасибо.
Про шоу анонсов могу сказать, что как-то меня абсолютно не тянет ни на одну из озвученных там игр (ну кроме "Долго и счастливо"). - Впрочем, календарь 2016 и без того выходит набитый под завязку.
Полезно поговорил с нужными людьми про нужное. - В 2017 будет состояться, если все пойдет как задумали, еще игра, которая умнее тебя (ну или как) - но совсем другая.
Что касается того, что не тянет ни на одну из озвученных, не значит, что меня никуда не надо звать: куча была неозвученных. И, как правило, они интереснее. И, как правило, я могу внезапно подорваться на выходные. Так что зовите) - а глобальные планы остаются.
Что касается темы, задетой Городничевым о сериалах, вот что я скажу: мне, в целом, не очень интересно обсуждать, что лучше или хуже: сериалы, мини-сериалы или одноактные игры. Смотря как сделать. То, что я не фонад ни гарипотера, ни уж точно мира тьмы, не повод еще игры по их мотивам осуждать (впрочем, и приветствовать не повод). - Но, будучи читавшим Рене Декарта, я придерживаюсь того его мнения, что если большинство куда-то дружно устремляется с лозунгами и убежденностью, я скорее буду придерживаться меньшинства, потому что заблуждается обычно именно большинство.
Есть ощущение некого незавершенного гештальта по итогам всего.
Чего-то (вернее, кое-кого-то) в воскресенье вечером не хватило.
ролевые игры былых времен