Nov 15, 2014 09:42
Пока мы были в Тае там случился какой-то королевский праздник и в небо было запущено множество фонариков. Зато на утро все остатки былого великолепия валялись в море и по городу: кольца с проволокой от фонарей, бумажные останки на деревьях...
Мы жили в сердце Чавенга (самый большой и обжитый туристами пляж), ночью музыка не смолкала до первых петухов. Если б не кондиционер, который заглушал часть децибелов, добавляя, конечно, нагрузку на уши - вообще не знаю, как бы я спала!
Думала - поеду - фрешей попью! Однако, не сразу я нашла искомые места, где их готовят. Самый беспроигрышный вариант - янг кокос - быстро надоел. С остальными фруктами так: готовят чаще всего шейки: бросают лёд и сироп, взбалтывают и готово. Бывают варианты "ноу ай, ноу шуга", но в блендере, не в соковыжималке. А потому воду они всё равно добавляют и получается не сладко и горячо. Правда, потом у супермаркета в Фуд Парке нашла соковыжималку и всё наладилось!))
Орешки-сухофрукты в магазинах сильно обработаны (что делать - жара, всё ж портится). Соль, дип фрай, сахар, сульфитирование, чили...
Ещё иногда мне (я соль последние пол-года не употребляю) "везло" взять пересоленное блюдо, хотя мужу доставалось нормальное из той же серии. Но это уже личное.
гастрономическое,
путешествия,
Путешествия,
отпуск 2014,
эко,
Таиланд,
Самуи,
Гастрономическое