Ещё о минусах поездки))). Чавенг, Самуи

Nov 15, 2014 09:42

Пока мы были в Тае там случился какой-то королевский праздник и в небо было запущено множество фонариков. Зато на утро все остатки былого великолепия валялись в море и по городу: кольца с проволокой от фонарей, бумажные останки на деревьях...

Мы жили в сердце Чавенга (самый большой и обжитый туристами пляж), ночью музыка не смолкала до первых петухов. Если б не кондиционер, который заглушал часть децибелов, добавляя, конечно, нагрузку на уши - вообще не знаю, как бы я спала!

Думала - поеду - фрешей попью! Однако, не сразу я нашла искомые места, где их готовят. Самый беспроигрышный вариант - янг кокос - быстро надоел. С остальными фруктами так: готовят чаще всего шейки: бросают лёд и сироп, взбалтывают и готово. Бывают варианты "ноу ай, ноу шуга", но в блендере, не в соковыжималке. А потому воду они всё равно добавляют и получается не сладко и горячо. Правда, потом у супермаркета в Фуд Парке нашла соковыжималку и всё наладилось!))

Орешки-сухофрукты в магазинах сильно обработаны (что делать - жара, всё ж портится). Соль, дип фрай,  сахар, сульфитирование, чили...

Ещё иногда мне (я соль последние пол-года не употребляю) "везло" взять пересоленное блюдо, хотя мужу доставалось нормальное из той же серии. Но это уже личное.

гастрономическое, путешествия, Путешествия, отпуск 2014, эко, Таиланд, Самуи, Гастрономическое

Previous post Next post
Up