Зерно

Jan 10, 2012 21:53


На упаковке "Сыра домашнего" производства "Карат" указан ингредиент "творожное зерно". А можно ли его считать ингредиентом? Даже "глазурь шоколадную" нынче расшифровывают, а уж "зерно" - подавно требует расшифровки. Ибо именно способ изготовления этого самого "зерна" может сделать его непригодным для питания, например, вегетарианцев. Чтобы сделать его, молоко подвергают створаживанию с помощью хлористого кальция и сычужного фермента. А сычужный фермент, извините, это уже продукт производства желудка новорожденного телёнка, которым телёнок добровольно поделиться при всём желании не в состоянии. Использовать его выгодно, т.к. получается продукт без кислого створаживания, хранится дольше, на вкус не влияет, количества его в производстве минимальны. В общем, из сыров для веганов остаются лишь... адыгейский? или прочие на микробах да хлористом кальции? Не понятно.

П.С. это как на косметике пишут "вазелин", но не пишут "нефть".

Реклама, гастрономическое, антиреклама, Антиреклама, реклама, Гастрономическое

Previous post Next post
Up