Вчера накрывала дома стол по случаю собственного дня рождения. И, как обещала, сделала киевский торт. (к слову, очень приятно сделать что-либо, когда кому-то это нравится. А кому нравятся шпроты - ну это и стараться не интересно).
И как тот музыкант, который в чужих композициях различает лишь сколько инструментов, какие есть голоса и сколько их и прочие тонкости, но не видит целого, я тоже вкушала свой торт с некоей неудовлетворённостью - вот это коржи, а это крем, блин, почему оно какое-то, из частей состоящее? Хотя всем понравилось. Однако, "Киевский" всё же не мой любимый торт, наверное, а больше него я люблю "Идеал", ну "Адажио" ещё... Хотя это совсем другая история. В "Идеале" всё же много коржей, крем между ними шоколадный и как-то это гомогенизированнее, что ли... И орех не фундук и не кешью, а миндаль. Хотя все они мне нравятся.
Бабуля привезла тонну продуктов с рынка - надо думать, это и был мне подарок))). Теперь радуйся - всё свежее и есть чем кормить ребенка, хотя надо ещё заставить этого ребенка на столь непривычную еду. Скажем, молоко. От коровы. Негомогенизированное. Лиза привыкла как: молоко жирностью 3-6 процентов (где тут в русской раскладке проценты, кстати?) оно по всему объему 3-6%. А здеся - нет, здеся сливки вверху, а внизу - обезжиренное, синее. Какао из него она, видите ли, не пьёт. Ну и т.д. и т.п. Ну и часть бабулиных продуктов удалось незаметно раздать под шумок... Ну чтоб не испортились так быстро, а то стыдно вообще выбрасывать - некоторые голодают, а мы тут жируем. Но морозилку забила основательно, аж вываливается. Спасибо, конечно.
Это называется "Идеал". Делает его "Большевик" только на заказ и на просторах инета его рецептура не встречается. (хотя в моей книжке есть нечто подобное одноименное и я даже уже делала). Интересно, он ГОСТовский или по каким-нибудь ТУ?