May 19, 2010 22:22
Пирог из моркови с кумином
Ингредиенты на 6 персон:
400 г моркови, очищенной от
1 апельсин
6 целых яиц
225 г сахарной пудры
200 г молотого миндаля
2 кофейный ложки картофельного крахмала
1 кофейная ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка молотого кумина
5 cl коньяка
50 г масла
Приготовление
Натереть морковь на тёрке. Снять цедру с апельсина и выжать сок/
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахарной пудрой, добавить миндаль, крахмал, панировку и кумин.
Нежно смешать это с морковью, цедрой и соком апельсина, коньяком.
Взбить белки в пену и перемешать с желточным тестом.
Смазать маслом форму, переложить тесто.
Печь 40 мин при 180 градусах.
Подавать с крем Англез а-ля ваний или взбитыми сливками.
Это никого и ничего - просто на память.Перевела с французского. Как нибудь испеку!
кулинарное,
гастрономическое