Nov 26, 2009 12:42
Как же мне нравится, когда люди думают, когда что-то делают! Часто в жж встречается описание приготовления блюд, где люди осознают, для чего они кладут продукты. Почему именно так режут. Намерена тоже создать какой-нибудь торт с яблоками, не подыскивая рецепт, а, представив нужный вкус, воплотить. Сотворить. Доколе можно "ездить на чужой энергии"? Вообще-то я часто "творю" для себя на кухне, из подручных средств. Но не решаюсь подключать "других пользователей" для вкушения. Вру, конечно же. Просто столько уже в этом мире создано, что поди попробуй придумать что-нибудь принципиально новенькое! Это как у ... Хармса? "А такая сказка уже была!"
Так вот. Есть яблоки. Сырые уже не могу - не твердые (обожаю твердые!) (Сколько там праны-то осталось?))) Печёные тоже не хочу (даже уже повидло есть). Есть орехи (обожаю орехи!). Не ем пшеницу. Надо получить торт. Думай, башка! Картуз куплю!
Хотя, "сотворение" и есть совместная деятельность. Кто-то рецепт придумывает, кто-то воплощает.
Кстати, в морозилке лежит замечательный сорбет: повидло с минимальным содержанием сахара из печёной антоновки, фейхоа (замечательный аромат иланг-иланга!), миндаль, имбирь и, в качестве эмульгатора, перепелиные яйца. С ними сорбет не становится гранитой. Гранитом.
кулинарное,
ЖЖ