Всем привет!!!
Знаю-знаю, я сюда давно ничего не писала... Много событий,по большей части неприятных и все такое... Но! я всех френдов читаю и комментирую) И что бы ни случилось, уверена, - надо жить дальше, быть сильной и держать хвост пистолетом... Эти выходные я провела с родными людьми, в семейной обстановке, так было хорошо! Сходила в парк, в котором не была с детства, так интересно было идти по тем местам, где ступала когда-то моя маленькая ножка :) Там было так тихо и почти безлюдно, только иногда встречались фотографы со своими "жертвами"))) Что говорить? Отличное место для съемок, сами посмотрите) Многие фотографии я размещала в инстаграм, кстати, там я lisaplutovka, добавляйтесь)
Еще, кому интересно, закину фото котэ и пару рецептов, которые будут ниже, заходите в гости, под кат :)
Дорога в парк, когда-то здесь был деревянный мостик, соединящий спуск и длинный мост, сейчас все перестроено и выглядит совсем по другому)
А какой там воздуууух, прям невозможно надышаться!
Люблю такие заброшенные домики, правда, внутрь я, конечно же, не пошла, жутковато, а снаружи вполне ничего себе) Людей, видимо, давно отсюда выселили...
Красиво и все тут)
Извилистая дорожка...
На обратном пути залетела в центр на кофе,симпатичная улочка
рядом картины выставили на продажу местные художники, какие-то они пустые) Вот, например, коты)
А это уже моя котяра ^^
Игруха номер 1, обычная пластмассовая трубочка, больше ее ничего не устраивает, ни с чем не играет(
Обещанные рецепты...
Кабачки...я их обожаю) и Печенье с начинкой из мака и грецких орехов (и без нее), которое я готовила в первый раз к приходу гостей)
Готовятся ну очень просто: в очищенный и нарезанный ломтиками кабачок (желательно небольшого диаметра) положить внутрь мясной фарш (можно с рисом или без-кому как нравится) сверху ломтик помидора, ч. л. сметаны и немного обычного сливочного сыра, натертого на крупную терку. Можно готовить в пароварке, а можно в духовке, минут 35-40 до готовности.
и Печенье...
1яйцо, 0.5 ст.сахара, 100 г.маргарина (растопить), 100 г.сметаны, чуть-чуть соли, 0.2ч.л.соды(погасить уксусом), все это смешать, добавить муки, сколько возьмет тесто(чтоб не прилипало к рукам и могло раскатываться, но не тугое!) Вырезать в раскатанном тесте фигурки. Я делала часть с начинкой :молотый мак, чуть сахара, порубленные грецкие орехи, чайную ложечку сметаны для смешивания. Начинку выкладывала на вырезанную фигурку и сверху накрывала такой же фигуркой. Все остальные печеньки просто обмакивала одной стороной в сахар и выкладывала на противень сах.стороной вверх, пекутся очень быстро, особенно те,которые без начинки)
Готовые они выглядят так...
И в разрезе... приятного аппетита!