30/06/2012

Jun 30, 2012 00:48

Привеееет всем!
Как же быстро летит время, уже конец июня, скоро середина лета...которого, в принципе, еще и не было?! Сегодня был чудесный вечер, отправилась с друзьями погулять и не могла себя загнать домой, хотелось еще и еще гуляяяяять!!! Впереди рабочая суббота и целых 3 выходных, желаю вам их отлично провести и хорошенько отдохнуть!
Далее фото и немного текста)
Мадам рыжик)


Сегодня для друзей приготовила лазанью, рецепт будет ниже




С появлением свежих овощей готовлю себе любимый салат: редис, помидор, огурец, листья салата, укроп, кунжут и немного оливк. масла)


Отстаиваю воду для цветка, кошатинка не упускает возможности в ней побультыхаться и половить пузырьки воды)


Все дела по хозяйству контролирует мохнатый надзиратель)


А это уже сегодняшним вечером!


Пролетел самолет... небо как разрезано! O_O


Я пытаюсь отрастить челку и изменить немного свою прическу, что получится-пока не знаю)


Ну и обещанная лазанья


Осторожно!!! Мноооого калорий)
Необходимы:
200-250 г листов лазаньи (у меня были использованы 12 листов на большой противень: по 4 листа на 3 слоя)

  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока

Обжарить мелконарезанные  лук и чеснок, добавить морковь, натертую на крупной терке, подтушить, затем добавить фарш, подтушить минут 20 и затем измельченные помидоры (предварительно необходимо с них снять кожицу), тушить еще на слабом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и дать остыть.

Для соуса Бешамель:
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • +++300 г твердого сыра для слоев

Растопить в кастрюльке слив. масло, добавить муку, затем понемногу влить молоко, добавить немного соли и перца и измельченный чеснок и заварить до состояния негустой сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Взять противень, выложить листья лазаньи, затем половину мясной начинки, затем треть соуса Бешамель, и посыпать натертым сыром, затем также второй слой повторить, накрыть его листьями лазаньи и оставшимся соусом и сыром. Верх можно оставить и без сыра, а после запекания готовую лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан (30 гр).  Выпекается лазанья 40-45 минут. Готово! приятного аппетита!

лазанья, фото, instagram, природа, рецепты, кошка, Беларусь

Previous post Next post
Up