Привет всем. Пришли наконец долгожданные жаркие дни, и совсем скоро можно будет зависать на пляжах, плавать, отдыхать и отрываться на свежем вохдухе возле воды в выходные и не только, грядет пора отпусков, круто!
Покажу немного майской себя, красотки котэ)) и прочего-прочего...
Любимка...
Так иногда набесится , что засыпает находу)
Хакер )
Местный ловитель мух и всяческих букашек, даже тех, которые за окном)
Шарик с ушками)
Еле впихнулась, зато получился предмет интерьера :)
Памятник, хаха
Наблюдает за людьми с 8-го этажа), любимое занятие-смотреть за всеми
А это просто приятные яркие фотографии из будней и выходных...
Персики и нектарины, несколько из них были использованы на пирог, рецепт будет ниже
Мохнатый университет)
В первый раз попробовала приготовить курицу в сливочном соусе с ананасами и пирог с персиками
Приготовление и одного и другого из этих блюд очень просты и также быстро готовятся..
Курица с ананасами в сливочном соусе: филе куриное-300-400г.
ананасы ломтиками консервированные-200г.
сливки нежирные-100 мл.
приправы по вкусу(часто добавляют карри, но мои его не очень любят, поэтому я брала просто смесь приправ для курицы)
лук
перец черный
соль
Обжарить мелконарезанный репчатый лук, добавить куриное филе нарезанное мелкими кусочками, поджарить почти до готовности курицы, добавить ананасы, подтушить минут 10, затем добавить приправы, соль, перец и сливки и еще подтушить до частичного их выпаривания. Готово!
Пирог с персиками:
Тесто: мука 250 г.
масло сливочное-100г.
сметана 50г.
сахар-1 ст. л.
соль-щепотка
сода 1/4 ч. л.
Крем: персики 3 шт. (можно консервированные)
желтки 3 шт.
персиковый сок
крахмал - 2-2.5 ст. л.
кипяченная вода-2 стакана
сахар-200г.
Глазурь:
белки-3 шт.
сахарная пудра-100г.
Тесто: порубить размягченное слив. масло с мукой, добавить сметану, сахар, соль, соду, замесить тесто, скатать его в шар. Поставить готовое тесто в холодильник на минут 10-15.
Пока тесто охлаждается приготовить крем: смешать желтки с сахаром, добавить измельченные персики+сок персиковый, добавить крахмал, залить кипяток и постоянно помешивать, варить крем на небольшом огне, помешивая пока не загустеет.
Достать тесто из холодильника, раскать тонкий пласт и выложить на форму для выпекания (смазанную маслом), лучше брать разъемную форму, из обычной готовый пирог не возможно достать). Сделать бортики по высоте формы и выпекать минут 10-15 до зарумянивания корзинки.
Готвый остуженный персиковый крем выложить на подрумянней корж и поставить в духовку на 10 минут.
Приготовить глазурь: тщательно взбить белки, у меня ушло на это времени минут 10 (миксером), добавлять постепенно сахарную пудру, взбивать до полного размешивания.
Готовую глазурь выложить на корж с готовым кремом, если время позволяет можно красиво ее разместить на креме при помощи кондитерского шприца, в виде капелек ну или еще как-нибудь). У меня времени до прихода гостей было не так много поэтому я глазурь выложила равномерно на крем и разровняла чайной ложечкой. Снова поставить уже почти готовый пирог на минут 10 в остывающую духовку до зарумянивания верхнего слоя-глазури.
ГОТОВО! Он получается воздушным, нежным и очень вкусным,-особенно крем, даже сама попробовала!)