НАШ ЧУДЕСНЫЙ ДОМ

Oct 06, 2021 10:01

Давайте поразмыслим об уникальности планеты, на которой мы живем. При этом будем хранить должное благоговение и уважение к своему Творцу, которые нам и следует испытывать. Похоже, современные ученые и инженеры сообща переполняются энтузиазмом из-за того, что научились конструировать, строить и обслуживать космические корабли (подразумеваются американские космические челноки), позволяющие группке людей выжить в космосе в течение пары недель. Или из-за того, что им удается поддерживать жизнь немногих космонавтов на Международной космической станции в течение нескольких месяцев.



Тем не менее, мы живем на космическом корабле, исходное состояние и конструкция которого были ИДЕАЛЬНЫМИ! Даже в его нынешнем упадочном состоянии этот автоматический космический корабль способен поддерживать жизнь около семи миллиардов космонавтов год за годом, не нуждаясь в пополнении запасов продовольствия, кислорода и т.п. Однако большинство людей воспринимают все это, как само собой разумеющееся, веря, что такая планета возникла просто благодаря счастливому стечению обстоятельств.

Эволюционисты твердят, что пригодных для обитания планет во вселенной должно быть множество; что, возможно, по вселенной разбросаны их миллионы. Из-за своей несгибаемой веры в эволюцию эволюционисты вкладывают деньги в проекты типа «Поиск внеземного разума» (SETI). Они убеждены, что, обнаружив жизнь на других небесных телах, они докажут эволюцию и опровергнут существование творца.

К марту 2009 года в ближайших звездных системах нашей Галактики было обнаружено 342 вероятных экзопланеты. Их число возрастает практически ежемесячно. Самая маленькая из найденных на настоящий момент экзопланет - COROT-Exo-7b - была обнаружена благодаря тому, что, проходя на фоне своей звезды, она затеняет ее; хотя сама она нам не видна. Она расположена в 450 световых годах от Земли и вдвое превышает Землю по размерам. Температуры на ее поверхности изменяются в пределах от 1.000 до 1.500 градусов Цельсия, и она обращается вокруг своей звезды всего за 20 часов.

Практически все случаи открытия экзопланет можно отнести к «предполагаемым» открытиям. Имеется в виду, что, хотя эти планеты и вправду могут существовать, к их «обнаружению» привели косвенные, а не прямые методы наблюдения. Из 342 вероятных экзопланет при помощи оптических устройств ученые «увидели» только 9 (менее 3%). Все же остальные были найдены косвенным путем при помощи одного из следующих шести методов:

1) Метод лучевых скоростей: опирается на изменение скорости, с которой приближается и удаляется от Земли звезда, вокруг которой обращается незаметная планета. Это смещение можно измерить благодаря эффекту Доплера для световых волн. (Этот метод оказался вне конкуренции по продуктивности.)

2) Астрометрический метод: если вокруг звезды обращается планета, то влияние тяготения планеты на звезду можно зафиксировать при помощи оптических устройств, потому что звезда и планета обращаются вокруг общего центра масс.

3) Транзитный метод: обращаясь вокруг своей звезды, планета периодически проходит перед ней и «затеняет» ее; при этом можно зарегистрировать колебания количества приходящего от звезды света.

4) Гравитационное микролинзирование: основан на способности поля тяготения массивных объектов искривлять световые лучи подобно линзе.

5) Радиопоиск: построен на наблюдениях за радиоизлучением пульсаров.

6) Пустоты в пылевых дисках: некоторые звезды окружены пылевыми облаками или дисками. Если вокруг звезды обращается незаметная планета, она может оставить в пылевом диске видимую кольцеобразную пустоту, «расчищая» себе путь.

Даже из собственных признаний ученых следует, что если упомянутые результаты и доказывают, что вокруг других звезд вращаются планеты, то на этих планетах наверняка нет условий для поддержания жизни. Ни одна из доныне найденных экзопланет не пригодна для обитания: некоторые из них - газовые гиганты (как Юпитер и Сатурн); другие же находятся либо слишком близко к своему светилу (там слишком жарко), либо слишком далеко от него (там слишком холодно).

Эволюционисты мастерски владеют ложным методом доказательства под названием «Доказательство подменой значения слова». Например, они говорят, что если на планете или спутнике есть или была вода, то на этой планете или спутнике есть или была жизнь. Такое убеждение - иррациональная чушь. Наличие воды в настоящее время или в прошлом просто означает, что там есть или была вода - и ничего более. Вода и жизнь - не одно и то же. Возможно, вода и нужна для жизни, но вода - не жизнь.

Если Бог пожелал сотворить планеты, обращающиеся вокруг звезд вне Солнечной системы - это Его дело. Он имеет право украшать вселенную так, как Ему заблагорассудится. И Он не должен перед нами объясняться, почему Он так поступил. Бог сотворил планеты у других звезд. Может быть, Бог сотворил растения и животных на тех планетах - мы этого не знаем - нам это не открыто. Но Бог совершенно определенно говорит, что наша планета - единственное во вселенной место обитания людей, сотворенных по Его образу и обладающих свободной волей (Псалом 113:24). Новый Завет также говорит нам, что Иисус Христос пришел сюда и умер один раз за всех. Если бы где-то в другом уголке вселенной жили существа со свободной волей, созданные, чтобы отражать триединую природу Бога, то Иисусу пришлось бы отправиться к ним и умереть и за них. Но Иисуса нельзя умертвить дважды.

Какие же факторы делают нашу планету таким уникальным, особенным и чудесным местом? Хотя нижеприведенный список и неполон, нам ничего не известно о существовании подобных условий где-либо еще во вселенной.

Для начала упомянем, что Земля имеет как раз подходящие размеры. Окружность Земли составляет около 40.000, а диаметр - около 12.700 километров. Если бы Земля была всего на 10% меньше, то более слабое тяготение не смогло бы удержать основную часть атмосферы, которая рассеялась бы в космическом пространстве. В атмосфере остались бы только газы потяжелее - такие, как углекислый газ и аргон. И нам бы от этого не поздоровилось. Со значительно более тонкой атмосферой Земля бы быстро остыла и превратилась из людной в ледяную планету. Если бы Земля была всего на 10% крупнее, то из-за более сильного тяготения все оказалось бы надежно прикованным к поверхности - равно неприятная перспектива.

Во-вторых, скорость вращения Земли составляет один оборот за 24 часа. Что бы произошло, если бы мы кружились значительно быстрее или медленнее? Что если бы скорость вращения была ниже - скажем, если бы одни сутки длились 240 часов? (Венера совершает один оборот вокруг собственной оси за 243 дня.) В течение нашего 120-часового «дня» температура у поверхности поднималась бы до 900 Цельсия, в то время как в течение 120-часовой «ночи» температура падала бы до -1300 Цельсия. Ни один из известных нам живых организмов не способен пережить перепады температуры в 2200 Цельсия. Если бы скорость вращения была выше, то у поверхности скорость ветра была бы такой, что всех нас просто бы унесло. (Сатурн совершает один оборот за 10,5 часов, и ветры на нем феноменальны - регулярно их скорость подбирается к 500 км/час.)

В-третьих, всем нам известно еще со школьной скамьи, что вращение Земли со временем замедляется. Основная причина этого кроется в приливном трении. Замедление вращения Земли составляет от 1,4 до 1,8 секунд в тысячелетие. Несмотря на свою очевидную малость, это число имеет огромное значение. 4,6 миллиарда лет назад Земля должна была бы вращаться со скоростью 460 оборотов в год, то есть на 26% быстрее, чем в наши дни.

Если бы в прошлом Земля вращалась намного быстрее, то за счет действия центробежной силы все массивы суши сгрудились бы вдоль экватора в виде толстого пояса. Сегодня из-за вращения Земли экваториальный радиус превышает полярный на 21 километр. Если бы мы стали возвращаться в прошлое, то экваториальный радиус увеличивался бы более и более, в то время как полярный радиус соответственно бы уменьшался. Тем не менее, из современных геофизических данных ясно следует, что массивы суши (материки) в недалеком прошлом переместились от экватора к северу и к югу.

В-четвертых, все мы воспринимаем возможность дышать, как нечто само собой разумеющееся, не осознавая, что наша атмосфера - удивительное творение. Атмосферы остальных восьми планет Солнечной системы либо содержат кислород в едва обнаружимых количествах, либо состоят из высокотоксичных газов. Наша же газовая смесь, состоящая, грубо говоря, на 78% азота и на 21% из кислорода, идеально подходит для жизни на Земле. Если бы земная атмосфера состояла на 50% из кислорода, то один удар молнии превратил бы целый лес в огненный шквал, а нам бы не удавалось дышать, не причиняя неисцелимого вреда своему здоровью. Если бы наша атмосфера содержала только 10% кислорода, то никакого горения бы не было. Как бы мы тогда обогревались зимой, занимались промышленным производством и быстро передвигались (без автомобилей)?

У атмосферы, состоящей на 21% из кислорода есть и другой плюс. Кислород необходим для получения озона. Озоновый слой защищает нас от смертоносного ультрафиолетового излучения, приходящего из космического пространства. Ультрафиолетовое излучение убивает живые организмы. Когда-то парикмахеры при помощи ультрафиолетовых ламп стерилизовали расчески и ножницы, чтобы предотвратить перенос заболеваний от одного клиента к другому. Теперь они обязаны пользоваться химикатами для стерилизации своих инструментов или же использовать одноразовые, потому что ультрафиолет вызывает в том числе и катаракту. Если Землю не будет окутывать озоновый слой, то никакой жизни на Земле также не будет.

Это одна из причин, дающих нам знать, что эволюционисты лгут по поводу случайного образования живых организмов из неорганических веществ, заявляя, что на Земле не было кислорода. Если когда-то в прошлом кислород в атмосфере отсутствовал, то любые случайно образовавшиеся органические соединения были бы быстро уничтожены солнечным ультрафиолетом. Для эволюционистов данная ситуация напоминает заколдованный круг: нет кислорода - значит нет озона, тогда органические вещества, разрушающиеся в присутствии кислорода, образоваться могут; но если нет кислорода, то будет ультрафиолетовое излучение, и любые органические соединения, которые могут образоваться, будут немедленно уничтожены. Нельзя и овец сохранить, и волков накормить!

И наконец, задумайтесь о значении ослабления геомагнитного поля. Ось геомагнитного поля практически совпадает с осью вращения Земли. В случае остальных планет Солнечной системы это не так. Геомагнитное поле защищает нас от вредного излучения, приходящего, в основном, от Солнца. Эта смертоносная радиация геомагнитным полем удерживается вдалеке от земной поверхности, в радиационных поясах Ван Аллена. Геомагнитное поле удерживает эту опасную радиацию подальше от населенных областей планеты и сбрасывает ее более-менее безопасно у заледеневших полюсов. В прошлом геомагнитное поле было значительно сильнее и удерживало эту смертоносную радиацию гораздо дальше от Земли. Такая конструкция весьма выгодна.

Давайте же порадуемся по примеру царя Давида: «Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число». (Пс.39:6)

Источник: Грейди Макмертри. Наш чудесный дом

Творец, космос, апологетика, эволюция

Previous post Next post
Up