ПОДТАСОВКА ФАКТОВ КРЕМЛЕМ

Mar 28, 2018 10:01

Существует распространенное мнение, что самый большой урон от советских/российских разведывательных операций против стран Запада нанесли в результате кражи таких секретных материалов, как технологии производства атомного оружия. Однако это не так. Более губительными для свободного мира стали операции Кремля по дезинформации, направленные на изменение прошлого. Они пытались обелить Сталина. Из политического преступника, по приказу которого в одном только Советском Союзе было убито более двадцати миллионов невинных людей, сделать великого непогрешимого небожителя для населения более чем трети мира. Все это стало результатом не только сорокалетней «холодной войны», но и самого ужасного политического обмана в истории человечества: мировое сообщество убедили в том, что идеология марксизма и преступные коммунистические вожди достойны восхищения.
На жаргоне КГБ изменение прошлого называлось «представлением чего‑либо в образе чего‑либо другого» (по существу, «фабрикованием», или «фальсифицированием», или «подтасовкой фактов») и являлось строго засекреченной информацией. Именно из‑за этих фальсификаций, то есть подтасовок фактов, организованных КГБ, сейчас для российских и западных историков чрезвычайно сложно восстановить действительное прошлое России.
В январе 1934 года XVII съезд КПСС объявили «Съездом победителей». Кто бы мог подумать, что девяносто восемь из ста тридцати девяти членов Центрального Комитета Коммунистической партии, избранных на том съезде, некоторое время спустя заклеймят как «врагов народа» и казнят тем же режимом, который превознес их? Как потом оказалось, 1108 из 1966 делегатов этого съезда обвинили в «контрреволюционных действиях», 848 из них казнили.
В течение следующих лет миллионы других невинных советских граждан ложно обвинили в предательстве и казнили, а миллионы других россиян вышли на улицы в знак осуждения этих «предателей», требуя самого строгого приговора для них и их семей. После Второй мировой войны темное искусство подлога и фальсификации было привнесено и в политику молодых коммунистических стран Восточной Европы.
Вопреки распространенному мнению, страны Восточной Европы не стали пролетарскими диктатурами из‑за революций, инициированных местными коммунистическими партиями. В 1945 году Коммунистическая партия Румынии насчитывала менее полутора тысяч членов. Советизация Восточной Европы произошла благодаря операциям по подтасовке фактов под руководством Кремля. Впоследствии эти методы стали широко применяться в политике, сохранив свои отличительные черты. Лидеров восточноевропейских демократических партий устраняли не политическими методами - их систематически расстреливали или заключали в тюрьму после того, как их ложно обвиняли в принадлежности к нацистским военным преступникам. Это давало руководству Кремля повод для организации массовых демонстраций с требованием запрета на деятельность данных партий. Ведущих представителей промышленности и сельского хозяйства Восточной Европы обвиняли в саботаже, и в результате их казнили или заключили в тюрьму. Подобные шаги были сделаны для обеспечения местным коммунистам возможности национализировать экономику и провести коллективизацию сельского хозяйства. Этот долгий и кровавый процесс фальсификации длился более десяти лет.
Вмешательства Кремля могут быть как отрицательными, с целью понижения статуса какой‑либо политической личности, так и положительными - для повышения такого статуса. В любом случае они вполне способны, в буквальном смысле этого слова, оказать влияние на ход мировой истории. Достойных восхищения «западников» оклеветали либо по ним сфабриковали дела как по уголовным элементам, а действительно криминальные элементы, находившиеся в сфере советского/российского влияния, представили в результате подтасовки фактов в качестве святых.
Во время сталинской эпохи более семи миллионов советских граждан, «отказавшихся от сотрудничества с органами», понизили в должностях, объявили сионистскими тайными агентами или обвинили в сотрудничестве с нацистами, после чего казнили или отправили в ГУЛАГ. Те же, кто пошел на сотрудничество с властями, получили в результате подтасовки фактов повышение и даже имели возможность достичь больших вершин. Все первые лидеры восточноевропейских стран (Вальтер Ульбрихт в Германии, Клемент Готвальд в Чехословакии, Георгий Димитров в Болгарии, Матьяш Ракоши в Венгрии, Георге Георгиу‑Деж в Румынии) были абсолютными ничтожествами. Они хранили верность Кремлю и его идеологии марксизма‑ленинизма‑сталинизма. Именно поэтому они и превозносились советской машиной дезинформации как национальные герои.
Прочно укрепившись в должностях руководителей этих стран, никчемные пустышки приняли политическую линию и практику руководства Кремля по фальсификации в качестве основного политического курса своих государств. Румынский герой король Михай 23 августа 1944 года возглавил смелый государственный переворот, сверг пронацистское правительство и тем самым покончил с альянсом своей страны с Германией. Затем он объединил усилия Румынии с союзниками в борьбе против Гитлера. Короля в 1945 году наградил президент США Гарри Трумэн, заявивший во время церемонии награждения, что король Михай «единолично вывел Румынию из войны», хотя и не имел возможности «руководить страной, находившейся в союзе с немецким агрессором». Король действовал настолько отважно, что стал единственным иностранцем, кроме американского генерала Дуайта Эйзенхауэра, удостоенным советского ордена «Победа». Спустя пятнадцать дней после того, как Президиум Верховного Совета представил короля к награде, а именно 21 июля 1945 года, Маршал Советского Союза Федор Толбухин вручил королю Михаю, который также был летчиком, два спортивных самолета в качестве подарка от Сталина и в знак его личной признательности. Лидера Коммунистической партии Румынии Георге Георгиу‑Дежа, освобожденного из нацистского заключения, показали в средствах массовой информации того времени на коленях перед королем, целующим его руку. Таким образом он благодарил короля за его акт выдающегося мужества. Три года спустя тот же Георгиу‑Деж, поставленный Сталиным в качестве правителя Румынии, ложно обвинил короля Михая в сотрудничестве с нацистами, объявил его западным шпионом и изгнал из страны.
Сотни тысяч невинных румын после этого подверглись клевете. Одним из самых чудовищных процессов той эпохи были суды, организованные по делу строительства канала «Дунай - Черное море». Вдохновленный Сталиным, изменившим русло Волги, Георгиу‑Деж решил построить судоходный канал, соединяющий Дунай с Черным морем. Требования Георгиу‑Дежа значительно превышали технологические возможности Румынии того времени, и через несколько лет после начала строительства этого канала мало что было сделано. Осознав маловероятность завершения проекта в обозримом будущем, Георгиу‑Деж, чтобы выйти сухим из воды, решил закрыть стройку и объявить причиной всех неудач саботаж Запада.
На докладе Секуритате, перечислявшем трудности, связанные с обеспечением этого титанического проекта, Георгиу‑Деж фиолетовым карандашом поставил резолюцию: «Указанные здесь лица должны быть арестованы, публично осуждены как вредители и казнены». В июле 1953 года состоялся показательный процесс. Он сопровождался многочисленными уличными демонстрациями с требованием публично повесить «вредителей». Трех человек казнили, четверых приговорили к длительным срокам лишения свободы. Вскоре после этого работы по строительству канала «Дунай - Черное море» были прекращены, и на протяжении многих лет общественность, видимо, полагала, что закрытие стройки стало результатом саботажа западных шпионов.
Методы Кремля по представлению различных политических или религиозных лидеров в качестве положительной либо отрицательной личности имеют давний опыт. Имре Надь, венгерский премьер‑министр, ставший, по мнению руководства Кремля, идейным вдохновителем венгерского восстания 1956 года, вскоре был устранен. Сотрудники КГБ и Департамента внешней информации Румынии похитили его из Венгрии, ложно обвинили в сионизме и шпионаже, а потом повесили…
С другой стороны, Урхо Калева Кекконен, на протяжении долгого времени занимавший пост президента Финляндии и работавший советским агентом, за свое сотрудничество с КГБ получил ощутимые привилегии. Кекконен стал успешным политическим лидером не без помощи КГБ и предшественников этой структуры, негласно создававших его публичные выступления в течение почти двадцати лет. Кекконен являлся марионеткой советского режима до 1981 года, то есть момента завершения своего двадцатипятилетнего непрерывного правления в качестве президента тогда еще дружественной советскому режиму Финляндии.
Улоф Пальме, также поддержанный советским руководством, получил должность премьер‑министра Швеции и пользовался поддержкой КГБ, пропагандируя в Западной Европе СССР как государство всеобщего благосостояния.
Герберт Венер, ставший членом кабинета министров ФРГ, федеральным министром «внутригерманских отношений» (имелись в виду отношения с ГДР), работал младшим писарем до того, как в 1927 году вступил в Коммунистическую партию Германии и эмигрировал в Советский Союз. Там его пристроила советская политическая полиция в качестве социал‑демократического политического лидера. Впоследствии именно советская политическая полиция обеспечила прикрытие Венера, создав видимость того, что он во время Второй мировой войны находился в Швеции, а не на территории Советского Союза, как было на самом деле. Сталин в 1946 году направил Герберта Венера через Швецию в Западную Германию. Герберт Венер подправил свою биографию и в результате искусного подлога советских спецслужб, очередной фальсификации, стал активистом, выступавшим с антифашистских и антикоммунистических позиций. Это помогло ему в 1958 году стать заместителем председателя Социал‑демократической партии Германии (СДПГ), возглавить фракцию СДПГ в бундестаге (1969-1983) и войти в состав правительства ФРГ (1969-1983). Вплоть до своей смерти в 1990 году Герберт Венер оставался видным западногерманским политиком.
В 1974 году у меня состоялась последняя встреча с Вилли Брандтом, председателем СДПГ, ставшим федеральным канцлером ФРГ и автором «Восточной политики», предусматривавшей сотрудничество с Востоком, иными словами, нормализацию отношений с Советским Союзом и его вассалом - ГДР. В тот день Брандт казался весьма расстроенным. Это было вскоре после ареста Гюнтера Гийома, офицера разведки ГДР, снискавшего расположение в политических кругах Западной Германии. В конечном итоге он стал самым близким другом и советником Вилли Брандта и практически руководил страной. Арест Гюнтера Гийома привел к громкому скандалу, и Вилли Брандт признался мне, что почувствовал себя преданным. Через месяц Вилли Брандт напишет президенту ФРГ: «Я беру на себя политическую ответственность за недолжное отношение к своим обязанностям в связи с делом о шпионаже Гюнтера Гийома и объявляю об отставке с поста федерального канцлера».
В результате нелегальной деятельности сотрудников КГБ в качестве западных политиков Кремль фактически знал о том, что происходит в некоторых западных странах, лучше, чем о ситуации в самом Советском Союзе.
«Холодная война» закончилась, но операции по подлогу, фабрикованию, фальсификации и подтасовке фактов под руководством Кремля, похоже, все еще в моде.

Источник: Пачепа И. М. Дезинформация : тайная стратегия абсолютной власти : пер. с англ. / Ион Михай Пачепа, Рональд Рычлак . - Москва : ООО "Издательство "Э", 2016 . - 573 с.

ложь, СССР, разведка, история, информация, фальсификация, политика

Previous post Next post
Up