ПРИКОСНУТЬСЯ К ТРАДИЦИИ…

May 08, 2017 07:41


Одним наплевать на традиции - они болеют прогрессом, другие маниакально зациклены на «медитациях» по открытию родовых каналов и только немногочисленные третьи стараются следовать традициям. Между вторыми и третьими огромная пропасть. Медитаторы что-то представляют у себя в голове, а последователи традиций восстанавливают старые здания тогдашними технологиями, строят свой режим по Солнцу, стараются возрождать реальные духовные практики. То есть, одни много говорят, другие много делают.

Что делают и чем занимаются реставраторы более- менее понятно: они дают возможность прикоснуться к древним вещам, окунуться в мир человека прошлого, участвуя в реконструкции старинных праздников. Жить по Солнцу уже сложнее, хотя для этого не требуется архитектурное или иное специальное образование. Радетели старины защищают нас от агрессии стекла и бетона, возвращают наши чувства с душою в родные пенаты, но сами не встают в шесть утра и не ложатся с закатом. Огромная им благодарность за знания и мастерство, но мы, реальные духовные практики, идём дальше. Живём по Солнцу, приспосабливаем своё питание под биоритмы, не забываем про тренировки.

Напомню, чтобы было понятно, определение, что такое духовные практики (следование традициям) - это самостоятельные, волевые, целенаправленные, периодические действия для выработки новых навыков. Новые они для нас, а традиции говорят о том, что раньше такие-то, такие-то способности были повсеместным и поголовным явлением. Например, в древней Гиперборее жизнь была устроена так, что женщины не умели плакать. Как должны вести себя мужчины и что за законы были в этой стране, если там раздавался только смех, а плач был неизвестен? Сколько всего надо знать, уметь и делать, чтобы слёз не было хотя бы в своей семье? Много. Вот этому многому обучаются реальные духовные практики, возвращая традиции в современную жизнь.

Традиции питания, ношения одежды, общения требуют совсем другой философии, идущей вразрез с навязываемым и многими принятым культом потребления отравы - всего, что укорачивает жизнь. Например, старая поговорка «делу время - потехе час» напрочь забыта как принцип выстраивания дня, свободного времени. Наоборот, веселиться, беззаботно проводить досуг стремятся как можно дольше, а работать меньше. В связи с этим низкие вибрации ума не позволяют видеть прекрасное, отдаляют от истины, удлиняют время реализации цели. Человек словно блуждает в потёмках, а нечаянно наткнувшись на выключатель, зажигает свет и радостно объявляет о своём геройском поступке.

Мне, как изучающему воинское искусство, очень интересна тема особого состояния характерников - казаков, которых не брал ни штык, ни пуля. Характерниками были не все казаки, но вырастали они из традиций стеношных боёв, возникающих в деревнях по праздникам или в особые дни. Теперь это воспринимается как хулиганство, а в действительности это было культурное явление, отражающее устройство крестьянского мира. В стеношном бою участвовали даже старые деды, которые, как рассказывают люди, не дрались, не били кулаками, а только налево направо помахивали и вокруг них падали молодые бойцы.

Наши традиции богаты полезными секретами во всех сферах жизни, надо лишь открыться им и впускать в свою жизнь. По капле выдавливать из себя раба денег и также по каплям пить Истину…



йога, саморазвитие, медитация, психология, славяне, йоджибо, тренинги, традиции, веды, духовные практики

Previous post Next post
Up