Всё следующее утро вместе с завтраком прошли в атмосфере пугающей Руся близости. Бравый полковник был готов ко всему, но как оказалось, только не к этому. Это пугало и одновременно радовало Руся, значит, он ещё не полностью превратился в машину для выполнения пусть даже архисложных задач. Те решения и выводы, к которым он пришёл в своей голове, теперь прорастали в реальной ситуации. А это, согласитесь, не одно и то же.
С яичницей было закончено практически одновременно - оба проголодались. Как известно, совместный завтрак сближает, а труд и подавно. Общими усилиями Русь с Евой вымыли пару тарелок и ножи с вилками. Раскладывание кухонной утвари взяла на себя Ева, и это, как отметил Русь, был добрый знак. Управившись с посудой, как и вчера, они сели в кресла и, сохраняя паузу между приёмом пищи и последующим чаепитием, принялись за беседу.
Никто из них не хотел торопить события, а уж полковник был и вовсе мастер ожидания, так что вчерашний поцелуй стал только прелюдией. А вот к чему - это должно было проясниться само собой. Ждать каких-то ангелов, которые напоют на арфе любовные гимны Русь и Ева не собирались, но начали с простого - о делах.
- Ты занимаешься по программе или у тебя свой подход? - спросил Русь.
- Да, начинала всё по конспекту, а потом подогнала под себя.
- Странно, что только сейчас мы можем говорить по-человечески, хотя странного в этом ничего нет. Ещё вчера мы работали под прикрытием, а теперь можно говорить о чём угодно.
- Здесь нет прослушки? - немного виноватым, извиняющимся тоном спросила Ева.
- Нет. Я проверял. Это дом для отдыха и для жизни, а не для ведения каких-либо дел. Слушай, а как ты попала в нашу систему?
Рассказывать о себе - самое милое дело, особенно тому, к кому питаешь нежные чувства. Тут Ева не исключение.
- Я приехала из Омска, поступила в университет на филологический. Меня ещё с детства привлекали тайны русского языка. С первого курса посещала все кружки и лекции на эту тему, какие только могла найти. На одной из них дедушка-лектор обратил на меня внимание, посоветовал прочесть кое-какие книги. А когда у меня появились вопросы более глубокого характера, дал мне телефон Наставника. И вот, я здесь, - с улыбкой закончила Ева.
- Ты любишь литературу?
- Я потому хотела бы стать преподавателем, чтобы у других привить любовь к литературе. Особенно к русской. Я с тех пор, собственно, этим и занимаюсь, только другими методами.
- И ты готова продолжать сражаться за свои идеалы?
- Теперь уж, как там решат, - девушка кивнула наверх. - И, если сражаться, то вместе.
- Я «за», но давай подождём окончательного решения, - на этих словах Русь внутренне споткнулся. Он стал советовать ждать! «Я окончательно старею», - пробормотал он про себя.
- Я поставлю чайник. - Русь встал и ,подойдя к плите, поставил на газовую конфорку чайник со свистком. После он продолжил:
- Война против людей идёт вот уже не один век. Мы противостоим последователям сатаны на многих направлениях. Одни сражаются с ними в воздухе, на море и на суше. А мы, немногочисленные другие, способствуем организации и направлении этой борьбы. Наша система находится не в лёгком положении. Сатанисты помимо открытых горячих войн отравляют воду, продукты питания, но самое главное - распространяют демагогические идеи. Эти идеи проникают в системы образования, науку, бизнес, порождая отупление масс, хаос, экономические кризисы. Поэтому, чтобы бороться со злом, нам нужны не только солдаты, но и … филологи.
- Это они искорёжили русскую азбуку, оставив нам сейчас всего тридцать три буквы из ста сорока семи? А раньше было ещё больше букв?
- Сто сорок семь - число не простое, - начал давать пояснения Русь. - Оно состоит из трёх цифр, единственных, при написании которых возникают углы. Все остальные цифры округлые: три, восемь, пять, как змейка. Эти три цифры, как согласные в языке, опоры и вместилища огромных энергий. При их сложении получается цифра три - число Бога, которое ещё может понять человеческий разум. Три получается из сложения полтора и полтора, что соответствует совершенному мужчине и совершенной женщине. С одной стороны, полтора - это пол тора - половинки Бога, с другой, три части божественного, как одна вторая, умноженная на три. За числом Бога три - уже Абсолют - единица.
Сделав паузу, чтобы приготовить две чашки чая, Русь продолжил уже сидя в кресле:
- Тридцать три буквы нашей азбуки - это последний рубеж. Пока ещё в русском языке находится волшебная сила - нас не уничтожить. Поэтому сатанисты одной рукой душат людей, а другой стирают русский язык с планеты. Раньше полмира говорило по-русски. Советский Союз щедро финансировал продвижение русского языка по миру, ну, а теперь вся надежда на тебя, Ева.
- На меня? - удивлённо вскинула брови Ева.
- Будущее зависит от того, что говорит человек и,главное, как говорит. И на каком языке. Как звучит слово «счастье» на русском и на английском ты знаешь.
Ева утвердительно кивнула.
- Так вот, мечты, чаяния и надежды на русском языке приносят в мир гармонию и свет, а на английском, как странно не покажется тем, кто не в теме - разноусобицу и войны. Так хитро было задумано, когда единый язык разделяли на все сегодняшние иностранные. Вроде бы все за счастье, а получаются войны.
Тебя ещё не было, когда началась «перестройка» в СССР, о которой ты наверняка слышала. Одной из главных целей той трескотни, которую затеяли все средства массовой информации, было привить дружелюбие к англо-саксонскому миру и поднять статус английского языка на недосягаемую ранее высоту. Язык, как вирус подточил идеологию, деньги постепенно становились аналогом понятия счастья и вот, как ты говоришь, теперь мы здесь. Кстати, от того, что мы говорим с тобой по-русски, мы уже очищаемся от всего, что налипло на нас с тобой там, - кивнул головой на запад Русь.
- Но чтобы полностью придти в себя и наполниться духовной энергией, одних разговоров маловато. Сейчас допьём чай и я отведу тебя в одно место, где очищение и наполнение сделает тебя по-настоящему сильной. Теперь, я полагаю, даже когда мы вместе, тебе всё равно придётся надеяться на свой ум и свою находчивость, а в отдельных случаях, даже в безнадёжных условиях, на реальную помощь свыше. Что-то мне подсказывает, что это будет не лишним для тебя и меня.
- С тобой хоть в огонь и в воду, - по-детски сказала Ева.
- Давай с огнём и водой повременим, а вот к скалкам древнего храма поедем.
Они встали и пошли к дверям дома. Русь, спец по ожиданию, ждал знамения, как бы одобрения свыше, чтобы потом, после этого благословления, не было никаких сомнений. Предстоящее мероприятие, которое он затеял, как нельзя лучше способствовало его ожиданиям. Глядя на лицо Евы, полковник уловил похожие мысли.
- Поехали, развеемся, - сказал он и взял Еву за руку.
Продолжение следует…