Jan 19, 2015 06:58
Очередное, для меня четвёртое, посещение Сейдозера, впечатанное в облике человеческого зародыша, в глубину Ловозёрских тундр¹, вместе с группой было уникальным. Громадное количество впечатлений от природы, спелых заполярных ягод, глади озёр, потрясающих восходов и закатов, своих чакр и рассказов проводника в здешних местах, слились в мою психику и энергетические каналы. Элементы и молекулы этих энергий до сих пор ищут своего физического воплощения, наполняя меня неведомой силой и потрясающим обилием новых идей. Всё своё свободное время я работаю конструктором, собирая из внутренней алхимии, из кипящего мыслями мозга ту гармонию будущего, которая была бы хоть отдалённо похожа на рай, окружающий мои очи в течение семи заполярных дней.
Я ещё не «остыл» от Крымского фестиваля йоджибо², после которого состоялось несколько интересных поездок³, а тут просто энергетическое цунами от Сейдозера затопило всю мою цыганскую жизнь последних двадцати пяти лет. Время остановилось. Незыблемый Куйва с распростёртыми руками принял меня и моих учеников, очистив небо и дав возможность увидеть глазами то, что не покажут даже спутники «Google». А вот теперь по порядку.
Кундалини-тур - это, прежде всего, автомобильное путешествие. Шесть автомобилей разных марок: немецкие, американские, японские и российские, собравшихся ровно в полдень у столба с указателем «Ловозеро», доказали свою надёжность, отколесив без малого полторы тысячи километров, а то и более, от своего родного места парковки. Тела водителей экипажей и их пассажиров были усталы, но глаза горели дальним светом поиска приключений. Неторопливый марш-бросок колонны до пристани сквозь оранжевый пэчворк осенних красок тундры прошёл незаметно. Погрузка на катера, блики солнца на воде, оглушающий рёв морского клаксона и мы начинаем кипятить мощными лодочными моторами водную стихию за кормой.
Два дня в лапландских домиках на берегу Ловозера, как раз напротив распахнутых гор, за которыми лежала, свернувшись, таинственная гладь Сейдозера, прошли с нарастающей интенсивностью. Старая жизнь сталкивалась с образами будущего и все чувствовали, что выстраивается мощная многомерная энергетическая конструкция каждым действием, словом, улыбкой. Мы посетили южный берег Сейдозера на второй день. Опять сидели в катерах, слушая рёв мотора позади, мокли в струях редкого дождя, шли по удивительной дороге, протоптанной шаманами для «блатных» 4 к священному берегу.
Купание по желанию, перекус бутербродами, ощущение векового спокойствия посреди осеннего леса с нависающими горными грядами, покрытыми сединой дождливых облаков. А потом самое главное - постановка своего фантома на берегу, своеобразного энергетического ретранслятора, который будет посылать гиперборейскую мощь в нашу городскую суматошную жизнь. Получилось у всех, это подняло настроение и как-то незаметно мы вернулись назад, в свой «Медвежий угол», который стал родным на эти сорок восемь часов. Я обедал вместе со всеми в старой избе, ужинал, отдыхал в своей «веже»5, внешне спокойный, а внутри меня рождалась целая вселенная. Я наполнялся силой, уверенностью, знаниями и ещё не подозревал, что это только возводится трамплин, пъедестал для послезавтрашнего манифестального восхождения.
¹ Ловозёрские тундры - так называются горы, высотой около километра, расположенные вокруг Сейдозера.
² Помогли не забыть это событие три почтовых уведомления ГИБДД о нарушении скоростного режима на дорогах нашей страны из Питера в Крым и обратно.
³ О них вы узнаете в моих будущих «Мастер-взглядах»
4 Другая, северная, дорога к Сейдозеру идёт через перевал и «блатным» там не место - там проходят только посвящённые или посвящаемые.
5 Вежа - саамский домик, размером с палатку и пирамидальной крышей, покрытой мхом.
сейдозеро,
йога,
кундалини,
саморазвитие