Шоколадный топпинг

Jan 24, 2016 21:01






[Нажмите, чтобы прочитать...]

Шоколад (чёрный) - 35 г
Сгущенка - 120 г.
Сливочное масло - 15 г.
Какао - 1 ст. л.
Молоко - 50 мл.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Не перегреть! Помешивать! Добавить какао и снова размешать до однородности, избегать образования комочков. Добавить сгущенное молоко, перемешать. В самом конце разбавить молоко (или 10% сливки) тщательно перемешать.
Поставить в холодильник для полного остывания. Топпинг полностью не загустеет - на то он и топпинг))) Структура будет тянущаяся, густая и вкусная!
Приятного аппетита!







шоколад, заготовки, молочное, сладкое, десерт

Previous post Next post
Up