Баклажаны в маринаде

Oct 29, 2015 20:08






[Нажмите, чтобы прочитать...]

Маринад:

Вода - 1 л
Масло растительное - 500 мл
Уксус (9%) - 150-200 мл
Соль - 80 г
Лавровый лист - 4-5 шт
Перец черный ( горошком ) - 10-15 шт
Чеснок (одна очищенная головка)

Баклажан (количество на ваше усмотрение)

В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок (я нарезаю его тонкими слайсами). Поставить все на огонь и довести до кипения.
Баклажаны очистить от хвостика, разрезать на несколько частей и потом на дольки (размер произвольный, мне нравится крупно нарезать).
Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить около 10 минут на среднем огне, может чуть больше (баклажаны станут чуть мягкими). После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть.

Кушать можно и сразу после остывания. Слить маринад, нарезать лук (желательно синий), заправить маслом ароматным и подсолить по желанию.

п.с. этот тот рецепт, который раньше назывался "Баклажаны-грибы" нашла ЗДЕСЬ.







заготовки, овощи, консервация, баклажаны

Previous post Next post
Up