Гамбургеры с помидором

Jul 22, 2015 11:59






[Да, это снова ОН!...... много фото ....Нажмите, чтобы прочитать]

У нас очередной прогресс))
Мирослава не ест помидоры, и вот, наконец, хоть в каком-то виде он немного "пошел". Да, растет ребёнок... Так, глядишь и икру овощную научится кушать;)

Гамбургер у нас теперь, практически взрослый)))))

Поскольку фотогрфиемания у меня продолжается, я фотографирую... много... и не могу определиться...



Я люблю готовить кушать, особенно, когда есть для кого стараться. Детская еда, конечно, дело тонкое, особо не повыёживаешься, особенно с Яриком. Мясом накормить его сложно, он сейчас в таком возрасте, Мирославка тоже это проходила... Но ничё, подождём)) Вот с Мируськой уже можно дискуссировать о вкусах.

Так вот, не устаю повторять и агитировать, о мясе, что фарш лучше делать своими руками.
Измельчать мясо в фарш, тоже, целая наука)))) Рубленое мясо - это идеально. Мясорубка - отлично. Блендер - нет (ни в каком виде). Я делаю и рубленые котлеты и не рубленые, как настроение велит.
Магазинный фарш... не хотелось бы наговаривать, но, скорее нет... хотя, может остались в мире добрые, честные и порядочные люди, которые делают и продают хороший мясной фарш;) А в оставшееся время эти супер-люди делают ещё много хороших продуктов и добрых дел... Мои розовые очки всегда со мной
У нас, одно время, был неплохой фарш (охлажденный, не вспомню производителя), но когда покатилось ВСЁ, то и качество фарша туда же...

Просто фарш+соль+перец молотый (я бы даже сказала свежесмолотый)= всё! Перемешать, немного отбить (чтобы вышел лишний воздух).
Можно, конечно добавлять лук, чеснок, яйцо и всё что угодно, это по желанию.

Когда есть уверенность в качестве фарша, то не нужно долго жарить/парить/тушить котлеты, просто обжарить с двух сторон до румяности и всё. Мясо - это необходимость для организма, тем более растущего организма))

Ещё немного рассуждений в моей более ранней записи ЗДЕСЬ



Булки для гамбургеров. Конечно, проще купить и всё, но не интересно...
Обсыпать всю кухню мукой, самим быть в муке, потом отмываться от теста - вот это наша тема)) Но ленюсь, скрывать не буду, часто замешиваю тесто в хлебопечке, но за то время пока налепим булок и испечем, в муке всё точно так же))))



Мой более ранний рецепт булочек для гамбургеров ЗДЕСЬ





С таким энтузиазмом начинала писать... и не могу красиво закончить...
Сейчас на работе, печально у меня на работе, очень...

Чего-то хочется мне... не знаю... я бы сказала - кричать) Жрёт меня изнутри что-то, жрёт, прямо сил нет...




обед, перекус, мясо, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up