Маринованнные "голубцы"

May 13, 2015 15:47






[Очень интересная закуска-салат, готовится несложно;)]

Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Капуста - 5-7 листьев

Капусту разобрать на листья и отварить до полуготовности. Охладить.
Морковь натереть на "корейской" терке, добавить чеснок (по вкусу), перемешать.

Эти "голубцы" очень симпатично смотрятся размером с палец.

Листья капусты нарезать на небольшие квадратики (или нечто похожее на них)) размером, примерно, 5*5 см.
В каждый квадратик завернуть немного моркови (свисающую по краям морковь обрезать ножом).
Плотно уложить в емкость для маринования (баночка/мисочка/кастрюлька с крышкой).

Маринад:
200 г. - сахар
200 мл. - уксус
200 г. - масло растительное
1 ч.л.- соль
0,5 л. - вода
+ любые другие пряные изыски по вкусу

Все знают что уксус нельзя кипятить? Правильно нельзя, поэтому кипятится вода, растворяются все ингредиенты и в конце добавляется уксус.
Если есть претензии к простому, столовому уксусу, тогда можно использовать любой другой, правда вкус немного изменится...

Залить подготовленные "голубцы" маринадом и оставить в холодильнике на пару часов, желательно на ночь.



Приятного аппетита!



заготовки, овощи, закуска, капуста, морковь, обед, салат

Previous post Next post
Up