Капусту разобрать на листья и отварить до полуготовности. Охладить. Морковь натереть на "корейской" терке, добавить чеснок (по вкусу), перемешать.
Эти "голубцы" очень симпатично смотрятся размером с палец.
Листья капусты нарезать на небольшие квадратики (или нечто похожее на них)) размером, примерно, 5*5 см. В каждый квадратик завернуть немного моркови (свисающую по краям морковь обрезать ножом). Плотно уложить в емкость для маринования (баночка/мисочка/кастрюлька с крышкой).
Маринад: 200 г. - сахар 200 мл. - уксус 200 г. - масло растительное 1 ч.л.- соль 0,5 л. - вода + любые другие пряные изыски по вкусу
Все знают что уксус нельзя кипятить? Правильно нельзя, поэтому кипятится вода, растворяются все ингредиенты и в конце добавляется уксус. Если есть претензии к простому, столовому уксусу, тогда можно использовать любой другой, правда вкус немного изменится...
Залить подготовленные "голубцы" маринадом и оставить в холодильнике на пару часов, желательно на ночь.