Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.
Ингредиенты :
Рис, желательно, использовать "Жасмин", я отмеряю 100 г. стаканчиком, из такого количества получится две полноценные порции готового блюда.
В подсоленой воде, отварить рис до готовности. "Жасмин" приобретёт восхитительный белоснежный цвет и совершенно е терет форму, гланое не перваривавать - для этого пробуем !
Отдельно отварить фасоль (предварительно замочить её на ночь в воде). Я использую белую фасоль, но подойдёт и красная.
Лук и перец нарезать кубиками по размеру фасоли, обжарить на небольшом количестве оливкового масла примерно 5 минут.
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.
В это время, сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на пару минут. Снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавить к овощам на сковороде. Готовить до полного размягчения помидоров.
Когда помидоры приобретут более однородную консистенцию добавить соль, сахар, перец молотый, паприку и отвареную фасоль. Протушить 3-5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой.
Подавать можно двумя способами.
Первый способ:
добавить к овощам отвареный рис, перемешать и оставить на пару минут под крышкой.
Готово, подавать порционно.
Второй способ:
выложить на тарелку листья салата, сверху рис и на него овощную поджарку.
Готово!
Приятного аппетита !!!