Фома 16 см. примерно (керамическая кастрюлька с ровными краями)
Блины - 15-20 штук (раньше мне казалось, что для такого тортика нужен миллио блинов))) оказалось чуть меньше)) творог - 300 г. сливки (или сметана) - 200 мл. - жирность любая, у меня 15%, можно сметану или даже молоко. сахар - по вкусу ваниль желатин - 1 ст.л. варенье - по желанию
Желатин (обычный, рассыпчатый, бастрорастворимый) залить примерно 3-4 ст.л. холодной воды, размешать и оставить на 15 минут, он разбухнет. Прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения (не кипятить!).
Творог+сливки+сахар= перебить блендером до гладкой консистенции. Добавить растворенный желатин и снова перебить. На этом этапе можно добавить варенье в крем, или в часть крема, хотя это не обязательнот (в этот раз мне не захотелось).
Форму, в этот раз, я ничем не застилала, поскольку в креме желатин и я не сомневалась, что он застынет. Дальше всё именно так, как это выглядит- блинчик+слой крема, блинчик+слой крема и так пока не надоест или пока не закончится крем. Всю эту красоту нарыть крышкой, любой, или завернуть в пакет, чтобы запахи холодильнике не проникли в тортик...
Буквально через 1-2 часа уже будет готово и прекрасно держит форму.
Полезный и красивый завтрак готов, или просто десерт.
Естественно, что можно всесто такоготворожного крема просто перемазать вареной сгущенкой или любым другим кремом, напихать всяких ягодок, сухофруктов, орехов и другой красоты, но котята мои всего этого не хотят есть...