БЛИННЫЙ ТОРТ или все те же блинчики с творогом

Feb 23, 2015 22:00



[Очень простой блинный торт...........самый простой.....]
Вдогонку масленице...

Проще может быть разве что... а ничего проще быть не может)) Это очень простой рецепт и красивый результат.

Принцип похож на мой первый блинный тортик.

Фома 16 см. примерно (керамическая кастрюлька с ровными краями)

Блины - 15-20 штук (раньше мне казалось, что для такого тортика нужен миллио блинов))) оказалось чуть меньше))
творог - 300 г.
сливки (или сметана) - 200 мл. - жирность любая, у меня 15%, можно сметану или даже молоко.
сахар - по вкусу
ваниль
желатин - 1 ст.л.
варенье - по желанию

Напечь блинов!

Желатин (обычный, рассыпчатый, бастрорастворимый) залить примерно 3-4 ст.л. холодной воды, размешать и оставить на 15 минут, он разбухнет. Прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения (не кипятить!).

Творог+сливки+сахар= перебить блендером до гладкой консистенции. Добавить растворенный желатин и снова перебить.
На этом этапе можно добавить варенье в крем, или в часть крема, хотя это не обязательнот (в этот раз мне не захотелось).

Форму, в этот раз, я ничем не застилала, поскольку в креме желатин и я не сомневалась, что он застынет.
Дальше всё именно так, как это выглядит- блинчик+слой крема, блинчик+слой крема и так пока не надоест или пока не закончится крем.
Всю эту красоту нарыть крышкой, любой, или завернуть в пакет, чтобы запахи холодильнике не проникли в тортик...

Буквально через 1-2 часа уже будет готово и прекрасно держит форму.

Полезный и красивый завтрак готов, или просто десерт.



Естественно, что можно всесто такоготворожного крема просто перемазать вареной сгущенкой или любым другим кремом,
напихать всяких ягодок, сухофруктов, орехов и другой красоты, но котята мои всего этого не хотят есть...

Вообщем радуйте своих близких, особенно детей)))

Приятного аппетита!









лёгкий, желе, блины, завтрак, десерт, творог

Previous post Next post
Up