Очень просто, прямо очень просто в приготовлении, как оказалось)) Так что если я справилась, любой сможет! В общем схватило меня вчера за горло вдоховение, в очередной раз, и велело сотворить блинный торт. Раньше никогда не делала, но всегда было интересно, оказывается все просто. Хотелось малышей порадовать))
Фома 16 см. примерно (керамическая кастрюлька с ровными краями)
Блины - 15 штук (около того) творог - 300 г. сливки (или сметана) - 100-150 мл. сахар - по вкусу ваниль варенье - по желанию
Напечь блинов! Я это делала на ночь глядя, ну... некуда мне девать фантазию)))
Творог+сливки+сахар= перебить блендером до гладкой консистенции. Поскольку мне совсем делать было нечего, то 1/3 часть творога я "закрасила" малиновым вареньем (перетерла через ситечко, чтобы убрать косточки), хотя это не обязательно.
Форму я все-таки застелила пактом, чтобы легче было доставать и полетели))) на дно положить пару блинов, затем стенки выложить блинами (понадобилось 4 штуки) так, чтобы они прямо свисали вниз. выложить половину белого творога, сверху два блина, затем розовый творог, сверху два блина, и последний белый слой+ два блина. Завернуть свисающие края и для верности положить еще минимум один блинчик. Конечно, можно было бы слои творога делать поотоньше и класть больше блинов, но так эффектней))) Всю эту красоту завернуть в пакет, чтобы запахи холодильнике не "украсили" аромат тортика...
Поставить на ночь в холодильник. И на утро прекрасный, полезный и красивый завтрак готов, или десерт.