Да, раньше у нас горбуша не продавалась (кроме консервов), лососи, семги и форели лежали, а самая скромная рыба не заплывала)))
Я так понимаю это самая бюджетная красная рыба, но полезности в ней немало.
Кризис никто не отменял... и теперь у нас в продаже появилась горбуша, естественно замороженная, и естественно неизвестно когда её морозили)) но это уже мелочи, надо верить в чудо)))
Лично себе я бы вообще ничего не покупала (кушаю мало, не хочется чего-то...), а детям нужно кушать разнообразную и по возможности полезную пищу. Может Аня меня когда-то услышит...
Рыу разморозить и промокнуть от лишней влаги, например бумажными полотенцами. Конечно же размораживать "на свежем воздухе", в смысле водой не заливать, просто оставить на сите, например, лишняя влага уйдет.
Жарю такую рыбу (стейки) я всегда одинаково (увидела в Мастешефе и теперь тоже "мастершеф")))) Из пергамента вырезать круг по диаметру сковороды, на сковороду капнуть (в прямом смысле слова) немного масла растительного, положить сверху вырезанный круг пергамента и сверху ещё пару капель масла (напомню, в прямом смысле слова "пару капель"!). Обжарить рыбу с дух сторон до румяности. Соль, перец по вкусу.
Я вроде и понимаю, что к сковороде с тефлоновым покрытием рыба особо не должна приставать, но так интересней жарить, наверняка)))
Приятного аппетита!
А ещё из пары кусочков горбуши варила рыбный суп. Ну... суп он есть суп, выдающегося мало)) но для разнообразия нормально, правда я заметила, что Мируся рыбное "варево" не очень привлекает, она, конечно, кушает и говорит:-спасибо!, но я то вижу)))))))