Горбуша жареная

Jan 27, 2015 22:12



[Ну, не было у нас раньше этой рыбки.... теперь есть))..................]

Да, раньше у нас горбуша не продавалась (кроме консервов), лососи, семги и форели лежали, а самая скромная рыба не заплывала)))

Я так понимаю это самая бюджетная красная рыба, но полезности в ней немало.

Кризис никто не отменял... и теперь у нас в продаже появилась горбуша, естественно замороженная, и естественно неизвестно когда её морозили)) но это уже мелочи, надо верить в чудо)))

Лично себе я бы вообще ничего не покупала (кушаю мало, не хочется чего-то...), а детям нужно кушать разнообразную и по возможности полезную пищу. Может Аня меня когда-то услышит...

ингредиенты:
горбуша - стейки
соль
перец молотый (белый очень ароматно)
масло растительное - 1/3 ч.л.

Рыу разморозить и промокнуть от лишней влаги, например бумажными полотенцами.
Конечно же размораживать "на свежем воздухе", в смысле водой не заливать, просто оставить на сите, например, лишняя влага уйдет.

Жарю такую рыбу (стейки) я всегда одинаково (увидела в Мастешефе и теперь тоже "мастершеф"))))
Из пергамента вырезать круг по диаметру сковороды, на сковороду капнуть (в прямом смысле слова) немного масла растительного,
положить сверху вырезанный круг пергамента и сверху ещё пару капель масла (напомню, в прямом смысле слова "пару капель"!).
Обжарить рыбу с дух сторон до румяности. Соль, перец по вкусу.

Я вроде и понимаю, что к сковороде с тефлоновым покрытием рыба особо не должна приставать, но так интересней жарить, наверняка)))

Приятного аппетита!



А ещё из пары кусочков горбуши варила рыбный суп. Ну... суп он есть суп, выдающегося мало)) но для разнообразия нормально,
правда я заметила, что Мируся рыбное "варево" не очень привлекает, она, конечно, кушает и говорит:-спасибо!, но я то вижу)))))))






лёгкий, быстрый, вторые блюда, обед, рыба, ужин

Previous post Next post
Up