Хлопья злаковые ("7 злаков" или овсяные, или любые другие) - 3 ст. л. Печень куриная - 5-7 шт Лук - 1 шт Соль Перец молотый Для обжаривания Масло растительное (или оливковое, для обжаривания) Мука (для панировки) - 3 ст. л. Для этого рецепта подходят любые хлопья не требующие варки.
Куриную печень нарезать маленькими кусочками, не нужно портить нежную структуру печени мясорубкой или блендером, идеально - это просто мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать, смешать с печенью и хлопьями.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. У меня котлеты без яйца не распадаются, если у вас не получится, тогда в "фарш" можно добавить яйцо.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Мне нравится этот рецепт именно тем, что нет яиц и "котлетная" масса не растекается, они получаются нежные и не водянистые.
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита! Кстати, это одно из немногих блюд, которое мои дети кушают и не возмущаются, что там печенка)))