Котлеты из печени и хлопьев

Jan 22, 2015 14:12



[Быстро и вкусно.......... РЕЦЕПТ...]

Хлопья злаковые ("7 злаков" или овсяные, или любые другие) - 3 ст. л.
Печень куриная - 5-7 шт
Лук - 1 шт
Соль
Перец молотый
Для обжаривания
Масло растительное (или оливковое, для обжаривания)
Мука (для панировки) - 3 ст. л.
Для этого рецепта подходят любые хлопья не требующие варки.

Куриную печень нарезать маленькими кусочками, не нужно портить нежную структуру печени мясорубкой или блендером, идеально - это просто мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать, смешать с печенью и хлопьями.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяности.
У меня котлеты без яйца не распадаются, если у вас не получится, тогда в "фарш" можно добавить яйцо.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Мне нравится этот рецепт именно тем, что нет яиц и "котлетная" масса не растекается, они получаются нежные и не водянистые.

Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Кстати, это одно из немногих блюд, которое мои дети кушают и не возмущаются, что там печенка)))

Рецепт отправляется на ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"



Мой рецепт на Поваренке.





овсяные хлопья, печень, вторые блюда, обед, курица, завтрак

Previous post Next post
Up