[Всё совершенно несложно...] Капуста - 1,5 кг Морковь - 1-2 шт Рассол: Вода - 0,5 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 1/2 ст. л.
Капусту нашинковать, а морковь натереть на тёрке. Смешать и плотно уложить в банку.
Рассол: в тёплой воде растворить соль и сахар, залить капусту. До верху банку с капустой заливать рассолом не нужно, так как он вытечет (хотя можно банку поставить в глубокую мисочку).
Оставить на 3 дня при комнатной температуре (я возле плиты ставлю), несколько раз в день протыкать ножом, чтобы воздух выходил. Обычно всех пугает процесс "протыкания", я это делаю утром перед работой, в обед, я прихожу домой, вечером и перед сном.
У меня, обычно, на третий день готово. Пробовать ! Если уже вкусно, то убрать в холодильник.
Для подачи добавить лук и полить ароматным подсолнечным маслом... даже дети мои кушают эту капусту))