Капуста квашеная

Dec 04, 2014 14:07



[Всё совершенно несложно...]
Капуста - 1,5 кг
Морковь - 1-2 шт
Рассол:
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ст. л.

Капусту нашинковать, а морковь натереть на тёрке. Смешать и плотно уложить в банку.

Рассол:
в тёплой воде растворить соль и сахар, залить капусту.
До верху банку с капустой заливать рассолом не нужно, так как он вытечет (хотя можно банку поставить в глубокую мисочку).

Оставить на 3 дня при комнатной температуре (я возле плиты ставлю), несколько раз в день протыкать ножом, чтобы воздух выходил. Обычно всех пугает процесс "протыкания", я это делаю утром перед работой, в обед, я прихожу домой, вечером и перед сном.

У меня, обычно, на третий день готово. Пробовать ! Если уже вкусно, то убрать в холодильник.

Для подачи добавить лук и полить ароматным подсолнечным маслом... даже дети мои кушают эту капусту))



Мой более ранний рецепт




заготовки, закуска, капуста, украинская кухня, салат

Previous post Next post
Up