Я готовила сразу двойную порцию, так как доверяю Ларисе полностью, ингредиенты на 8-10 порций (обычные, силиконовые формочки для маффинов)
- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г - сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу) - сметана - 2 ст.л. с горкой - яйцо - 1 шт - ваниль или сахар/эссенция ------------------------------------------------------ - печенье - 5-6 шт - масло сливочное - 2 ст.л.
1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла. 2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть. 3) Начинка: я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу. 4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин. Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно... *** Если у вас формочки побольше, то возможно, время прийдется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке! 5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!