Вареники с картофелем и укропом (тесто на кипятке)

Jan 30, 2014 19:36



[Очень по домашнему и просто вкусно...]

  • Тесто:
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 1 ч. ложка
  • мука - 3,5-4 стакана
  • соль- 1 ч.л.


Начинка:

  • картофель - 4-5 шт
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • укроп свежий
  • сметана - по вкусу
  • соль - по вкусу

Яйцо разбить в миску и залить стаканом кипятка и тщательно взбить венчиком, чтобы яйцо не успело свернуться!

Добавить немного муки, вымешать венчиком для однородности и постоянно помешивая добавить, соль + оставшуюся муку, когда станет тяжело мешать венчиком месить руками, тесто будет тёплое и нежное, муку не сыпать всю и сразу, постепенно! Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на полчаса, накрыв полотенцем, можно в холодильник.
Тесто должно остаться слегка недомешаным, вот слегка, но не тугое и не "деревянное"

Тем временем картофель почистить и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавить толкушкой, добавить масло и укроп.

Раскатать тесто и налепить вареники.

Отварить в кипящей воде, сначала помешивать, пока не всплывут, затем варить до готовности.

Это мои самые любимые вареники, и тесто и начинка - идеально, картофель+масло+укроп... Мусю тоже приучила)))
Вот обычное тесто у меня не получается, как-то вот не то... а на кипятке отлично!



вторые блюда, завтрак, картофель

Previous post Next post
Up