Яйцо разбить в миску и залить стаканом кипятка и тщательно взбить венчиком, чтобы яйцо не успело свернуться!
Добавить немного муки, вымешать венчиком для однородности и постоянно помешивая добавить, соль + оставшуюся муку, когда станет тяжело мешать венчиком месить руками, тесто будет тёплое и нежное, муку не сыпать всю и сразу, постепенно! Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на полчаса, накрыв полотенцем, можно в холодильник. Тесто должно остаться слегка недомешаным, вот слегка, но не тугое и не "деревянное"
Тем временем картофель почистить и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавить толкушкой, добавить масло и укроп.
Раскатать тесто и налепить вареники.
Отварить в кипящей воде, сначала помешивать, пока не всплывут, затем варить до готовности.
Это мои самые любимые вареники, и тесто и начинка - идеально, картофель+масло+укроп... Мусю тоже приучила))) Вот обычное тесто у меня не получается, как-то вот не то... а на кипятке отлично!