Соевый соус - 50 мл Кетчуп (или томатная паств) - 2 ст. л. Имбирь (свежий) - 1 ст. л. Мандарин - 2 шт Сахар - 1 ст. л. Чеснок - 3 зуб. Перец чили - 1/2 шт Масло растительное (или оливковое) - 1 ст. л. Горчица (Французская или любая с зернами) - 1 ст. л.
В принципе всё просто, а в итоге очень вкусно. Курица, можно использовать целую, половинку, как я в данном случае, или, бёдрышки, окорочка и т. д. Подготовить ингредиенты для маринада. Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар. Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать. Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус если он нарезан. Добавить в маринад. Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно.
Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час. Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке!