Курица с чили и цитрусовой ноткой

Jan 26, 2014 19:52



[Пикантно и очень вкусно...]

Курица - 1/2 шт

Соевый соус - 50 мл
Кетчуп (или томатная паств) - 2 ст. л.
Имбирь (свежий) - 1 ст. л.
Мандарин - 2 шт
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили - 1/2 шт
Масло растительное (или оливковое) - 1 ст. л.
Горчица (Французская или любая с зернами) - 1 ст. л.

В принципе всё просто, а в итоге очень вкусно.
Курица, можно использовать целую, половинку, как я в данном случае, или, бёдрышки, окорочка и т. д.
Подготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар.
Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать.
Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус если он нарезан.
Добавить в маринад.
Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно.



Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке!

Приятного аппетита!



Мой рецепт на Поварёнок.ру    и     рецепт на ФУД.юа



обед, курица, ужин

Previous post Next post
Up