Свинина с рисом "по-охотничьи"

Oct 29, 2013 09:40



[Всё просто...]
  • мясо свинины - 300-400 г
  • рис (Басмати) - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • сливки (10-20 %) - 200 мл
  • сыр твёрдый - 100 г
  • соль и молотый перец - по вкусу

Мясо нарезать на порционные кусочки, не очень крупно, примерно 3*3 см. Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить сверху мясо. Затем мясо посыпать рисом, рис нужен хороший, чтобы не разварился и не превратился в кашу, для этого рецепта идеально "Басмати". Лук мелко нарезать и посыпать поверх риса.

В сливки добавить соль и молотый перец, туда же натереть сыр и залить мясо с рисом. В принципе можно залить только сливками, а сыром посыпать за 10 минут до готовности. Вместо сливок можно жирную сметану размешать с молоком, или сливки с молоком. Отправить форму в духовку при 180 град. примерно на 30-40 минут. Следить чтобы сверху не подгорело, можно прикрыть фольгой, а за 10 мин. до готовности снять.

За это время небольшие кусочки мяса прекрасно пропекаются, а рис доходит до готовности в сливочной заливке. Получается совершенно не хлопотное блюдо, и именно в таком виде моя дочка с удовольствием кушает рис.

Приятного аппетита!




Мой рецепт на ФУД.юа

свинина, вторые блюда, рис, мясо

Previous post Next post
Up