Блюдо итальянской кухни,
готовится совершенно несложно, но в итоге получается очень изысканное блюдо.
Шикарное блюдо из совершеннопростых ингредиентов, а главное, что оно очень понравилось даже моей 6-ти летней дочери !
Ингредиенты
- Нут(сухой или консервированный) - 150 г
- Мясо(копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка.) - 100 г
- Пюре(томатное) - 100 г
- Масло оливковое- 2 ст. л.
- Лук репчатый- 1 шт
- Чеснок- 2 зуб.
- Лавровый лист- 1 шт
- Розмарин(свежий, веточка) - 1 шт
- Яйцо(отварное) - 1 шт
- Соль
- Перец черный(молотый)
Нут замочить на ночь в воде.Утром воду слить, нут промыть, отварить до готовности (около 2-х часов), солить в самом конце.
На оливковом масле спассеровать зубочки чеснока. Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить, добавить томат.
Затем залить бульон и добавить нут. Протушить 15-20 минут.
Приятного аппетита !
С этим рецептом я познакомилась благодаря замечательному кулинару Ларисе ларек
ИСТОЧНИК.