Тушеный нут "Ceci in umido"

Dec 17, 2012 22:36

Блюдо итальянской кухни,
готовится совершенно несложно, но в итоге получается очень изысканное блюдо.
Шикарное блюдо из совершеннопростых ингредиентов, а главное, что оно очень понравилось даже моей 6-ти летней дочери !




Ингредиенты
  • Нут(сухой или консервированный) - 150 г
  • Мясо(копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка.) - 100 г
  • Пюре(томатное) - 100 г
  • Масло оливковое- 2 ст. л.
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Чеснок- 2 зуб.
  • Лавровый лист- 1 шт
  • Розмарин(свежий, веточка) - 1 шт
  • Яйцо(отварное) - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный(молотый)
Нут замочить на ночь в воде.Утром воду слить, нут промыть, отварить до готовности (около 2-х часов), солить в самом конце. 
На оливковом масле спассеровать зубочки чеснока. Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить, добавить томат.
Затем залить бульон и добавить нут. Протушить 15-20 минут.

Приятного аппетита !

С этим рецептом я познакомилась благодаря замечательному кулинару Ларисе ларек ИСТОЧНИК.

итальянская кухня, вторые блюда, бобовые, нут

Previous post Next post
Up