Одна из составляющих национального колорита Тайланда - плавучие кухни. Кулинарные произведения шеф-повара ресторана в одном из лучших отелей Рейли откровенно проигрывали стряпне лодочных кухарок, и мы с удовольствием променяли их на пляжный фаст-фуд.
Да-да, это незатейливое безобразие в пластиковой посуде составило конкуренцию ресторанному меню. Поверте, это очень вкусно!
Если во время отдыха на Пхукете в ваши планы не входят долгие поиски рынков для местных, изобилующих дешевой едой, отправляйтесь на Banzaan Fresh Market на пляже Патонг. Расслабьтесь и получайте гастрономическое удовольствие!
Результаты поиска
Прилавки пестрят яркими красками овощей, фруктов и специй, удивляют ассортиментом морепродуктов.
После захода солнца вокруг рынка разворачивается уличная торговля на любой вкус.
Утром мы снова спешим на рынок, где теряясь в многообразии тропических фруктов, составляем палитру для завтрака на пленэре.
Фаворитами пляжного меню для меня стали манго и питайя или "драконий фрукт", непременно с красной мякотью.
В ожидании рейса Бангкок-Дубаи в фуд-корте аэропорта Суварнабхуми поужинали «до сих пор не знаю чем». Удивило то, что нечто кажущееся слишком жирным, на самом деле таким не является и по вкусу напоминает отваренную в овощном бульоне нежную телятину.
Азия - уникальная часть света, перевернувшая мировоззрение не одного путешественника. Что уж говорить о вкусовых пристрастиях. А сколько дифирамбов было спето во славу тайской кухни! Своей самобытностью, гармоничным сочетанием кислого и сладкого на фоне острого она непременно покорит и истинного гурмана и простого обывателя.
Часть 1 Часть 2 Часть 3