Азиатское путешествие моего желудка (краткий фотоочерк - часть четвертая)

Dec 06, 2016 17:47



Одна из составляющих национального колорита Тайланда - плавучие кухни. Кулинарные произведения шеф-повара ресторана в одном из лучших отелей Рейли откровенно проигрывали стряпне лодочных кухарок, и мы с удовольствием променяли их на пляжный фаст-фуд.


Да-да, это незатейливое безобразие в пластиковой посуде составило конкуренцию ресторанному меню. Поверте, это очень вкусно!






Если во время отдыха на Пхукете в ваши планы не входят долгие поиски рынков для местных, изобилующих дешевой едой, отправляйтесь на Banzaan Fresh Market на пляже Патонг. Расслабьтесь и получайте гастрономическое удовольствие!

Результаты поиска



Прилавки пестрят яркими красками овощей, фруктов и специй, удивляют ассортиментом морепродуктов.





После захода солнца вокруг рынка разворачивается уличная торговля на любой вкус.







Утром мы снова спешим на рынок, где теряясь в многообразии тропических фруктов, составляем палитру для завтрака на пленэре.





Фаворитами пляжного меню для меня стали манго и питайя или "драконий фрукт", непременно с красной мякотью.





В ожидании рейса Бангкок-Дубаи в фуд-корте аэропорта Суварнабхуми поужинали «до сих пор не знаю чем». Удивило то, что нечто кажущееся слишком жирным, на самом деле таким не является и по вкусу напоминает отваренную в овощном бульоне нежную телятину.









Азия - уникальная часть света, перевернувшая мировоззрение не одного путешественника. Что уж говорить о вкусовых пристрастиях. А сколько дифирамбов было спето во славу тайской кухни! Своей самобытностью, гармоничным сочетанием кислого и сладкого на фоне острого она непременно покорит и истинного гурмана и простого обывателя.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Previous post Next post
Up