"Избранное из переписки и конспектов":).
Бродит в голове какое-то совершенно нереальное количество мыслей, толкаются там, вынесу сюда, может, станет просторнее. Да и мастерская через неделю - чтоб мне на круге не 40 минут все это вываливать:))).
Я училась на экономфаке, и моя дипломная работа называлась "Система управления инвестиционными проектами на предприятии". Вот мне этот образ так нравится в контексте задач, встреч и Предназначения! Похоже, все это начало наконец качественно укладываться и проясняться :).
Тема задач начала звучать особенно активно на 2-й встрече по Мастерской "Мужчина в моей жизни", которая называлась "Встреча", и продолжилась очень ярко на "Ликах любви".
Из конспекта: Люди попадают в общий мир и узнают о СОВМЕСТНОЙ задаче. Узнавание человека и задачи происходит КАЖДЫЙ раз, при каждой встрече.
Меня с темы задач очень сильно плющило: когда начинались очередные страдания из череды влюбленностей прошлого года и кто-то из мудрых подруг меня пытался привести в разум фразой "Ну а что там у вас с задачей-то?" - меня накрывало - "да задолбалась я уже задачи решать, хочу просто удовольствия-а-а ы-ы-ы-ы".
Похоже, Взрослость приносит свои плоды:).
За последнюю неделю тему задач мы основательно "перетерли" как минимум с 3 людьми, один из которых - мужчина. С которым мы вполне успешно решаем уже далеко не первую задачу:). Это я к тому, что, после того, как одна задача решена - вполне вероятно возникновение новой задачи с этим же человеком - для меня это звучит так: "в природе все целесообразно, чего далеко ходить, учиться будем на том, что есть под рукой":))).
И - главное (для меня сейчас): радость от решения настоящего, настоящих задач - она тоже настоящая, не искусственная, в отличие от той, когда мы пытаемся отвлечься или забыться...
В качестве дополнительного бонуса: до-о-олго ныла, что не хочу идти писать про задачи - это же до-о-олго - в итоге задачу встречи с одним мужчиной (все эти 4 вопроса плюс собственно задача) отписала за 7 (!!!) минут, с другим пришлось повозиться - прошла обиду, западок, отлила ворох испугов - в результате тоже отписала, но, в отличие от предыдущей, не так все прозрачно и ясно. Очень ярко сейчас встала передо мной моя расстановка с "Ликов Любви" - испуги, испуги, испуги... Да такие, что воск даже на поверхность не всплывает.
Далее - "неромантичный пассаж" из переписки:
"...поэтому я бы говорила не "Он и Она встретились (с придыханием)", а просто - они встретились. Решают задачи, и задачи появляются вне зависимости от наличия любви или влюбленности, задачи отвечают потребностям души получить свой опыт, учиться. Задачи встречи есть и в паре "мама/папа - ребенок", и у подруг...
Вот на моем примере: ну встречу я сейчас Его, и чего? Мне для того, чтобы можно было подступиться к решению задачи о создании общего мира, нужно как минимум, увидеть, что мужчина - это человек, душа, что с ним возможно душевное общение (хвастаюсь - ура-а-а-а, я это уже увидела, и не на словах!), убрать этот страх, который возникает, когда у него возникают ко мне чувства (иначе я его чувства так мастерски по...похерю, в общем). Это из того, что я вижу. И нет особой принципиальной разницы, с кем их решать.
У меня такая картинка: все стремится к максимальной эффективности, грубо говоря, используется то, что под рукой, и делается ровно столько, сколько необходимо для достижения достаточно приемлемого результата. Т.е. не как в песне "я довольно молодой бог...это я его привел на встречу к тебе" - мало ли, вдруг она ваще совсем не готова, зачем такой риск и геморрой, пусть сначала подготовится на тех, что рядом, а там, глядишь, если нужно будет, этот Он и сам притянется.
С одной стороны, я верю в судьбу, но все же есть такое ощущение, что Он/Она - это не кто-то, кто создан для нашей бесконечной радости и удовольствия, а тот/та, чьи задачи души наиболее подходящим образом подходят к нашим - для совместного их решения и обучения."
И еще поделиться. Общение с мужчинами сейчас просто потрясающее... Они так потрясающе все видят!!! И так точно называют...
Вот тут
http://a-la-primavera.livejournal.com/48162.html я писала о прошедших в декабре "Узорах", в расстановке №1 я была в роли мужчины, мужа. И помню, что сначала я заместительницу норовила отшлепать по попе, а потом - обнимала и гладила по голове. Все, что угодно, лишь бы вернуть к жизни, лишь бы она была счастлива - мне это было очень важно.
А теперь - "привет из мира живых". Диалог во время танца (картина Репина "Я свалилась в страдания"):
- Что случилось?
- Да...Ничего...
- Ну я же вижу! Тебя за волосы отодрать?
- Нет...
- По попе отшлепать?
- Нет... Не поможет.
- Ну что с тобой?
- Уже истерика...
Выходим. Меня обнимают и молча, без слов, долго гладят по голове и обнимают, гладят и обнимают. А-а-а-а-а-а!!! Вот именно то, что нужно, именно так - как нужно сейчас - КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ??? Обожаю!
Все. Сижу и улыбаюсь. У меня еще есть:), но там уже совсем-совсем личное, не для поста.
Еще про готовность вспомнилось. Очень ярко стала видеть, что происходит, когда женщина застряла в детских возрастах. Точнее, даже не так: много вижу вокруг примеров смеси "маленькой девочки" и неотгулянного по полной девичества. И тогда даже если мужчина рядом - готов, зовет ее замуж, готов ей дать свою любовь, поддержку, защиту и т.п. - из этого состояния не увидеть этого, не оценить :(((. А у мужчин потом сердце болит :(((. В общем, девки, пора взрослеть (которые еще не), а то замуж выходить будет не за кого. Они, конечно, сильные - но не железные, а живые (и очень классные)!!! И им нужна рядом - женщина, жена, а не маленькая дочка с большой дурью.