Temps de préparation très aproximatif: 30 min, cuisson 20 minutes
Aller, j'inogure avec la recette de ce que je suis en train de manger à l'instant ! Un truc simple mais miam.
Note: la preparation du coulis de framoise est facultative, donc je le met entre parethèse. Personnelement, j'en prend du tout fait, c'est aussi simple ^^)
Ingrédient, pour douze gâteaux
1 barquette de framboise (125 g)
1 pot de yaourt velouté nature (125 gr)
3 oeufs
1 pot de sucre en poudre (120 g)
1 pot d'huile ( 9 cuil à soupe)
3 pots de farine (250 g)
1 cuillère à café de levure chimique
1 citron (un beau citron, ou deux trois petit)
1 pincée de sel
sucre glace
coulis de framboise (voir recette à la toute fin si vous êtes anti couli acheté tout fait)
Materiel special: soit un moule pour faire des petits gateaux (vous savez, une plaque avec plein de trou ^^) , soit des caissettes en papier de 8 cm de diams me dit la recette. Moi j'ai un moule
Préparation:
- Préchauffez le four, termostat 6/7 (200°)
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt, l'huile, le jus du citron, la farine, la levure et le sel. Mélanger pour obtenir une patte lisse.
- Placer 12 caissettes en papier sur une plaque (où prenez un moule à Six trous et faîtes deux fournées). Répartissez la pate, puis les framboise ( envoron 5 framboise par gâteaux). Faites cuir au four 20 minutes.
- Servez froid, soupoudrez de sucre glace et accompagné de coulis de framboise.
(Pour le coulis: mixer 250 gr de framboise, soit deux barquettes, avec un filet de jus de citron et deux cuilère à soupe de sucre en poudre et filtrez)
Et c'est tout.