Ce week end pour l'anniversaire d'une copine (♥
littlegothsin) je voulais faire des muffins salés.
J'ai donc farfouillé sur le net et trouvé une recette de muffins aux courgettes!
Après convertissage aux mesures et ingrédients français, le résultat a eu l'air d'avoir un certain succès, donc dans ma grande bonté, je partage la recette!
Muffins à la courgette et au fromage
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 1/2 c.à.café de levure
- 1 c.à.café de bicarbonate de soude
- 1/2 c.à.café de sel
- 60g de beurre fondu
- 1 œuf battu
- 240 ml de lait
- 250g de courgette râpée (+/- 1 courgette quoi)
- 2 gousses d'ail pressées
- 175g gruyère râpé
- 60g de parmesan
- 1 boite de lardon cuits à la poêle
Préparation
Préchauffer le four à 175°
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, bien mélanger le beurre, l'oeuf, le lait, la courgette et l'ail.
Incorporer petit à petit les ingrédients secs.
Ajouter les fromages et les lardons. Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffin et cuire 30-35 minutes.
Sauf que bon, moi j'avais fait des mini-muffins, et j'ai un four très zélé, du coup en 15 minutes ils étaient cuits!
Et voilà! Super simples à faire, et ils ne sont pas restés longtemps dans leur boite!
(oui, parce qu'en plus ça se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique, donc c'est top moumoute pour emmener au boulot en plus du jambon-beurre habituel)