Me revoilààààààààààààààà.
Cette fois-ci, je viens vous embêter avec ma version de l'omelette "complète".
Donc, par personnne, prévoir :
- un oeuf de taille moyenne, 1 et demi si les oeufs sont petits
- trois cuillers à soupe de lait
- une poignée de champignons (là, donc, j'utilise des champignons de paris surgelés, mais ça marche aussi avec ceux en conserve ou les frais, le temps et la methode de préparation diffèrent, simplement...), n'oubliez pas que les champignons surgelés et frais réduisent énormement à la cuisson.
- une tranche de jambon blanc débitée en carrés (vous pouvez utiliser des lardons, auquel cas pensez à ne pas ajouter de sel ^^)
- une petite poignée de gruyere rapé (ou plus suivant votre gout)
Autres ingrédients :
- Paprika
- Poivre
- Sauce soja ordinaire, sel si vous n'en avez pas
- un peu de margarine (j'utilise de la culiness pour ce genre de chose, c'est plus simpe XD)
- ail, persil
Et voilà ce qu'il vous reste à faire :
Un peu à l'avance, mettre vos champignons dans une poele. Comme ils sont surgelés, faut qu'ils décongèlent, et ça fait beaucoup d'eau....
Soupoudrez de persil, ajouter un peu de pargarine, laissez décongeler.
Si ce sont des champignons en conserves, sautez l'étape "décongélation" et ce qui y a attrait, s'ils sont frais, il faut les faire suer un peu.
Epluchez votre ail (là c'est vou qui dosez à votre gout...), réserver.
Quand les champignons, ont bien commencé à dégeler, vider l'eau. Ajoutez l'ail haché.
Vider l'eau à nouveau quelques minutes plus tard. (Normalement avec deux fois c'est bon, si vous avez encore beaucoup d'eau après, videz-là)
Laissez revenir les champignons, pour les braiser un peu. Ajouter le jambon, un peu de paprika, et de la sauce soja. (Si pas de sauce soja, salez-poivez)
Pendant que le jambon se dore, préparons l'omelette...
Casser les oeufs dans un bol, battre à la fourchette. Ajouter le lait, l'omelette sera ainsi bien plus légère, et c'est vachement bien pour ceux qui digèrement mal les oeufs. Si possible, utilisez carrement du lait de soja.
Ajouter quelques gouttes de sauce soja, battre à nouveau.
Ajouter le gruyere.
Quand la préparation de la poele est bien dorée, verser le contenu du bol. Laisser dorer quelques minutes sur feu moyen avant de retourner l'omelette à la spatule.
Voilà.
Bon appetit. Ce midi, ce sera ça, avec frites et salade (lavée le temps que les champignons décongelaient... hu hu)
J'espère que vous aimerez.
Ici, ma mère n'en veut plus que préparée comme ça....