Спасение детей от биологической деградации в наших руках и зависит лишь от нашей отвественности за из судьбу и их здоровье. Перед вами последний результат реабилитации, выполненный специалистами Региональной Общественной Организации «Здоровье России», один из множества других, далеко не самый сложный - рядовой, типичный.
Девочка 2007 г.р.
(
Read more... )
И кремний остро дефицитен в России, единственное место где он есть в воде и почве - Ундоры в Ульяновской области. Остальные, менее везучие места дефицитны, по данным НИИ питания РАМН -100 % населения.
При любом бронхо-легочном заболевании кремний в галеновой форме показан, а при ХОБЛ, туберкулезе, раке легкого, астме, бронхообструкции, для всех процессов нарушающих архитектонику легочной ткани кремний - препарат выбора и должен обязательно применяться в биодоступной форме.
Я использую для ингаляций, электрофореза кремния глицерогидрогель, изобретение НИИ органической химии им.Постовского (Свердловск) -самую эффективную по биодоступности форму кремния, шедевр химиков, кроме того эта молекула усиливает диффузию всех компонентов растворов, в которые входит, их транскутанность, кратно увеличивая эффективность физиопроцедур.
По моим наблюдениям, с глицерогидрогелем через кожу проникает то что проникать не может по ограничению массы.
Reply
Reply
Про дефицитность кремния вопрос - песок ведь это кремний, но в абсолютно нерастворимом виде. В каком виде находится кремний в Ульяновской области?
Reply
Reply
Reply
Кремний участвует в синтезе мукополисахаридов (в том числе и гиалуроновой кислоты) при образовании суставного хряща и соединительной ткани, выполняющей в организме опорную, трофическую (питательную), защитную, обменную и пластическую (заживляющую) функции.
Кремний обеспечивает не только эластичность, упругость и проницаемость, но и архитектуру соединительной ткани, где его содержание достигает 0,01%. Он способствует росту и упрочению соединительной ткани, как при эмбриональном развитии, так и при заживлении ран. Этот элемент также участвует в регулировании в ней транспорта ионов, метаболитов и воды. При дефиците органического кремния в соединительной ткани способность кожи удерживать влагу понижается и появляются морщины
В кровеносных сосудах кремний сосредоточен главным образом в эластине (0,05-0,017%) и в меньшей мере в коллагене и (0,002%). Хотя общее количество кремния в организме человека и в большинстве органов и тканей с возрастом повышаются, в тканях, содержащих органический кремний (связанный с биомолекулами организма) нарастает дефицит этого элемента. Именно это происходит в коже, мышцах, в артериальных сосудах и вилочковой железе (тимусе). Во внутренних стенках аорты количество кремния с возрастом уменьшается, а в наружной оболочке - увеличивается.
За счет валентных связей Si-О, а также водородных связей, образуемых ортокремневой кислотой с атомами кислорода или азота полипептидных и полисахаридных цепей, кремний «сшивает» кислые мукополисахариды и протеины в единый комплекс. Функцию «сшивающего» агента кремний может выполнять также в микротрубчатых элементах клеток, в кремнийсодержащих микротелах митохондрий, присутствующих в участках кальцификации костной ткани, и при иммунных реакциях, таких как реакции геммаглютинирования или свертывания крови (фактор Хагемана). Содержание кремния в мукополисахаридах составляет 0,03-
0,12%, причем у детей оно максимально, а у пожилых людей - минимально. Кремний связывает ОН-группы уроновых кислот, а также нейтральных моносахаридов (арабинозы, фруктозы, 7-дезоксигептозы), находящихся во внутреннем пространстве между полимерными цепями гликанов.
Reply
Кремний препятствует отложению липидов, нормализует проницаемость стенок сосудов и обеспечивает их эластичность. Его соединения также определенным образом действуют на лизосомы (внутриклеточные образования), способные расщеплять белки, нуклеиновые кислоты и полисахариды, и накапливаются в митохондриях (элементах клеток, обеспечивающих их энергией) в виде кремнийсодержащих гранул. Проникновение орто-кремневой кислоты во внутренние мембраны митохондрий происходит путем обычной диффузии.
Снижение количества кремния, поступающего в организм, или его усвоения из пищевых продуктов и питьевой воды, приводит к атеросклерозу. Существует зависимость между концентрацией кремния в питьевой воде и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Например, в Восточной Финляндии, где содержание SiO2 в питьевой воде (4,8 мг/л) на 40% ниже, чем в Западной (7,7 мг/л), смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза выше.
Нарушения кремниевого обмена связаны с такими заболеваниями, как болезни костей, атеросклероз, рак, проказа, туберкулез, диабет, гепатиты, энцефалит, зоб, некоторые дерматиты, катаракта глаза, язва желудка, рожистые воспаления кожи, образование камней в мочевыводящих путях, а также с процессами старения.
Reply
Reply
actualmeds@gmail.com
Reply
Leave a comment