О выборе нового президента АВП (2015)

Oct 30, 2014 16:26

О новом президенте АВП (пока неизвестном). 30 октября 2014 года.

Два месяца назад, в самом начале сентября, я уже сообщил всем, что в год 20-летия АВП намерен отойти от символической роли Президента АВП и передать её какому-либо другому хорошему лицу, имеющему интерес к путешествиям и к АВП. Каково будет это лицо? Мне и вам пока что это неизвестно. Заявки можно подавать в течение полугода с момента первого сообщения об этом, то есть до 2 марта 2015. Так как прошло два месяца с момента первого объявления, и может быть кто-то не прочитал его, я более расширенно разъясню этот вопрос.

Президент АВП, традиционно - это такое лицо, которое

А) зачитывает речь, перед новым календарным годом, для других членов АВП и вывешивает её и интернете;

Б) объявляет о месте и времени нового Лесного Трезвого Схода АВП и Осеннего Схода (Дня АВП) (или оставляет их на прежних местах, о чём также делается специальное сообщение, или же объявляет дополнительные какие-то собрания в эти дни);

В) приглядывает, чтобы на Сходе и Дне АВП всё было хорошо, если сам находится в пределах доступности (или же, если отсутствует, поручает руководство другим мудрецам и хорошим людям, по согласованию с ними);

Г) определяет, является ли тот или иной человек членом АВП, при необходимости, если кто-то или сам человек спрашивает о сём;

Д) хранит печать, ставит её и подписывает разные документы - путевые грамоты для хороших людей, мудрецов и членов АВП, а если надолго уезжает, то находит другого человека (не А.Кротова), для этих же функций;

Е) не превращает АВП в коммерческую организацию, сохраняет лучшие традиции, сложившиеся в нашем сообществе, а если не знает, каковы они, то узнаёт у ветеранов и участников разных древних экспедиций АВП прошлых двадцати лет;

Ё) иногда выступает перед народом с какими-либо лекциями, рассказами и проч.;

Ж) хранит где-то у себя флаг, транспарант АВП (или один из флагов), и, иногда, привозит и вывешивает его на Сходе АВП, или в другом хорошем месте;

З) обладает миролюбивым характером, и не ругается с разными мудрецами и ветеранами АВП без особой необходимости;

И) время от времени пишет в Интернете, у себя в блоге, вКонтакте и/или же на страничке «АВП», что-либо о будущих мероприятиях АВП, анонсирует какие-либо события, которые полезно посетить людям: Сход, собрание, лекцию, Дом для всех (если кто-либо будет организовывать что-то подобное), и т.п.;

Й) иногда путешествует; а когда не путешествует, то порой появляется в европейской части России / СНГ, чтобы народ его видел иногда;

К) В случае желания прекращения своих обязанностей Президента АВП, заранее (желательно, за год) сообщает об этом всем, и совместно с первым президентом АВП, т.е. со мной, нами выбирается следующий президент, по сходной системе, как сейчас будет выбираться второй президент;

Л) В случае прекращения своего функционирования, и отсутствия достойных, с обоюдной нашей точки зрения, кандидатов в вожди, -- вместе со мной торжественно объявляет о прекращении функционирования АВП, собрав для этого специальное собрание с участием других мудрецов, ветеранов АВП.

Ну вот и все основные ожидаемые функции президента. Пол, возраст, религиозные предпочтения нового президента не имеют важнейшего значения для этой должности - начальником может быть практически любой человек, не страдающий людофобией. Оклада у президента АВП никакого нет, должность некоммерческая.

Да, а вот объявлять очередной Дом для Всех - не является обязательной функцией Президента; я и сам первые десять лет как-то без того обходился; можно стало быть открывать, можно не открывать, можно посещать Дома, созданные другими людьми… А можно и замутить какой-то свой новый интересный проект, связав его с АВП, по сравнению с которым все прежние экспедиции, самоходные походы, Дома АВП, Трезвый Слёт АВП, фестиваль вольных фильмов и лекции по городам - покажутся сущей ерундой, по сравнению с тем, что может быть измыслит следующий президент. А я тогда тоже поддержу его такие начинания скромным блогословом, при случае.

Я сам, два месяца тому объявляя грядущую долгожданную смену руководства, не имел представления, кто конкретно предложит себя на эту интересную должность, да и сейчас не знаю, какой будет состав заявок, из которых я буду выбирать, -- напоминаю только, что приём заявок закончится через 2 марта 2015, а окончательное решение и сообщение ожидается к 20-летию АВП, примерно 2 сентября 2015 г.

Заявляться в президенты можно, сообщая мне, например лично, или вКонтакте. Можно написать мне, например: «я могу предложить себя в…» или «я хотел бы побыть Президентом АВП». Можно указать свои положительные качества, а можно надеяться, что они (ваши качества) мне уже известны. Можно сообщить, например, что вы хотите что-то активизировать, сделать, организовать. Можно ничего не обещать. А вот предлагать других граждан, не себя - не следует. То есть, писать: «я думаю, что нужно президентом сделать такого-то» -- это дело пустое. Тот человек, если сам захочет, то сам себя и предложит. Можно, по желанию, подать заявку с указанием срока, например: «Я вот пару лет могу побыть Президентом АВП, а там - решайте сами».

Такой вариант тоже допустим: вовсе не обязательно, чтобы другой президент застрял тоже, как и я, ещё на 20 лет. Возможно, но не обязательно. Если хороших годных к «должности» кандидатов окажется несколько, может быть заранее будет предварительно договорена какая-то ротация между; но это уже внутреннее дело, итоги в сентябре-2015, сейчас только предварительный расклад.

Как принято в России, нового президента выбирает старый президент, так что общенародных выборов не ждите. Ну, конечно, если все самоподавшиеся кандидатуры окажутся фуфлыжными, не годными с моей точки зрения, то такого не буду выбирать (так что не бойтесь). В марте срок подачи заявок истечёт -- список и будет когда-нибудь обнародован, но уже тогда, когда будет вывешено и имя нового президента. В некоторое время, например на осеннем Сходе 2015, должны появиться и два президента - старый (я) и новый, и торжественно все функции передадутся, я сделаю какое-нибудь напутствие и отправлюсь «на пенсию». Народ поддержит, а некоторые конечно будут сплетничать и шушукаться, и писать после этого глупости в Интернете - такое бывает, как без того.

А вот в случае выборов 3-го президента, в его выборах будут участвовать 1-й и 2-й президент методом консенсуса - если дойдёт дело и до такого. В теории, 4-го президента должны выбирать 1, 2 и 3-й президенты, но если каждый будет, как я, занимать «высокий пост» по 20 лет, то ждать придётся немало, мы станем уже старичками. Надеюсь, всё будет побыстрее: ещё два, пять, максимум десять лет.

Также, решение о закрытии АВП может быть принято при недостатке хороших кандидатов или при полном отсутствии их. Кадровый вопрос - он сложный вопрос, все знают это. Николай II не любил Ленина; Ленин не хотел, чтобы генсеком был Сталин; Хрущёв тоже был не преемник; потом свергли самого Хрущёва, всё как-то неорганизованно было. Может у нас что толковее получится.

Предупреждаю, что «метод ротации» президентов «1-2-1», применённый когда-то в ПЛАС, а потом и в РФ, -- у нас в АВП не запланирован и применяться не будет.

Будут спрашивать, а есть ли уже, кто-то ли заявил своё желание уже? - на этот вопрос ответ давать не своевременно: это, пока что, секретная информация.

Что касается меня, то со мной всё будет отлично, вы можете обо мне не беспокоиться, а развивать свою собственную активность и инициативу. О своих планах я расскажу позднее, дав возможность проявиться сперва разным инициативам народа.

Итак, активизируемся, ещё 4 месяца на подачу заявок имеется, моё дело - предупредить и простимулировать потенциальных вождей, что наступает их время!
 

2015, выборы, АВП

Previous post Next post
Up