Рагу из баклажанов

Sep 10, 2007 12:23

 

Рагу из баклажанов - это наше семейное блюдо, готовить его придумала моя мама. Никаких сложных действий и - отличный гарнир к мясу готов:)

На 2-3 порции нужно:
- 2 картошки
- 1 средняя морковка
- 2 небольших баклажана
- 10 помидоров черри или 3 обычных помидора
- 3 ст. л. оливкового масла
- петрушка, базилик



1. В большой сковороде разогреть масло. Картошку и морковку нарезать кубиками и обжарить на быстром огне.
2. Пока овощи обжариваются, нарезать кубиками баклажаны, уменьшить огонь до среднего и добавить их к картошке и морковке. Тушить ок. 15 мин.
3. Помидоры черри нарезать на четвертинки (обычные помидоры - на кубики), добавить к остальным овощам. Тушить 5 мин.
4. Рагу посолить, перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.

морковка, овощи, картофель, помидоры, баклажаны

Previous post Next post
Up