"Случайности не случайны" и гратен из осенних овощей

Oct 27, 2012 14:04





Многие мои друзья любят повторять: «Всё, что случается, случается в нужное время, тогда, когда это должно произойти».

В конце января мы с Ж. начали жить вместе. А в начале февраля в компании, где мы работали, стали сокращать персонал, и я осталась без работы. Нежданно-негаданно у меня образовались, наверное, самые большие каникулы за всю мою рабочую жизнь - практически всё время до текущего момента я не работала (два месяца в одной французско-русской компании, из которой я сбежала как… ну, в общем сбежала - не в счёт).

Меня терзали жуткие муки совести, за то, что я повесила на Ж. свой кредит, однако, в остальном всё было прекрасно! Мы с Ж. проводили вместе все его странные выходные, часто попадающие на середину недели, а в его рабочие дни я занималась своими делами и иногда ходила на собеседования. Мы сходили в чудесный поход, затем готовились к свадьбе и оба сошлись во мнении, что «какое счастье, что я в это время не работала!!!». Параллельно отмечали многочисленные дни рождения и свадьбы друзей. Затем отправились в увлекательное свадебное путешествие. В общем, времени на поиски работы не было совсем, а резюме я не обновляла, наверное, месяца 2 или 3. Но…

«Всё, что случается, случается в нужное время, тогда, когда это должно произойти». Помните?
Стоило нам вернуться, как меня пригласили на собеседование в одну интересную компанию. Потом на еще одно, и еще одно. И вот вчера мне сделали предложение о работе в этой компании:)

Мне кажется, что в природе действует тот же закон - «всё случается в нужное время». Осенью, когда листья превращаются в яркие красные, оранжевые и желтые фонарики, на рынке появляются такие же яркие овощи - свёкла, морковка, репа… А когда воздух по утрам становится таким холодным, что больно дышать, самое время приготовить что-то согревающее.







Сегодня утром, проводив Ж. на работу, я решила поспать еще немного. Но, проворочавшись минут 40, поняла, что больше не усну. Тяжелая голова тянулась обратно к подушке, и я решила, что с этим нужно что-то делать.

Заплела волосы в косичку, одела эластичные велосипедные лосины, тёплые гетры, толстовку… Сделала пару бутербродов и горячий чай с мёдом и корицей, взяла велосипед и отправилась в лес.





Солнце только начало подниматься, и воздух казался таким же хрупким и прозрачным, как тонкий лёд, образовавшийся за ночь на лужах.
Народу в парке было совсем немного - в основном спортсмены и люди, выгуливающие собак, но я все равно старалась выбирать маленькие тропинки - так создается впечатление, что ты в настоящем лесу!

Я с удовольствием сделала несколько кругов по знакомому маршруту, а придя домой решила, что несмотря на бутерброды, пора бы подкрепиться:)



Такой гратен я готовила прошлой осенью для статьи в журнале Cosmopolitan. Журнал со статьей потерялся при переезде, а вот рецепт и фотографии - остались:)



Гратен из осенних овощей

На 4 порции:
2 небольшие свеклы
2 небольшие репки
2 средние картофелины
2 крупные морковки
1/2 корня сельдерея
4-5 ст.л. оливкового масла
4-5 ст.л. воды или бульона
Свежий или сушеный майоран или тимьян
Соль, перец

1. Духовку разогреть до 180C.
2. Овощи нарезать тонкими (2-3 мм) кружками.
3. Смазать жаропрочную форму оливковым маслом.
4. Кружки овощей выложить в форму внахлест, чередуя друг с другом.
5. Добавить в форму несколько столовых ложек воды или бульона, полить овощи оливковым маслом, посолить, посыпать специями и запекать в духовке 30-40 минут, пока овощи не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.
6. При желании, минут за 15-20 до готовности, можно посыпать овощи тертым сыром.

морковка, овощи, свекла, сельдерей, репа, картофель

Previous post Next post
Up