Началось все с того, что мужу очень полюбился салат с креветками (или по-другому -
салат из Ниццы). И он стал каждый день требовать, чтобы я его готовила. А я, натура творческая, и каждый день есть один и тот же салат - выше моих сил.:) Поэтому, решив и мужу угодить и себя не обидеть, вчера изобрела вот такой вот салат:
Что нужно:
- пол стандартной упаковки салатных листьев или пол небольшого кочанчика "Айсберга" (нарезать поперек, полосками)
- вареные креветк
- помидоры (разрезать пополам, потом - каждую половинку вдоль, а затем - поперек, на дольки)
- сыр (любой, типа тильзитера, натереть на крупную терку)
- гренки (белый хлеб нарезать кубиками со стороной ок. 1см, обжарить в сливочном масле до хрустящего состояния, посыпать итальянскими травами)
Все смешать, заправить соусом 1000 островов.
Опубликовано по просьбе трудящихся, то есть -
tane4kkki. Для уменьшения калорийности гренки можно обжарить без масла, а соус 1000 островов заменить оливковым маслом.