Всем привет!:)
Давно хотела рассказать вам о своей летней поездке в Киев, но руки дошли только спустя полтора месяца)) Но, лучше поздно, чем никогда!
К Киеву у меня смешанные чувства.
С одной стороны, его, пожалуй, можно назвать моим вторым родным городом, ведь в детстве я проводила там, у бабушки с дедушкой, довольно много времени, особенно в летние каникулы.
Много-много летних дней, наполненных солнцем, ароматом полевых цветов. В пригороде у бабушки с дедушкой был свой огород, и мы, дети, которым тогда ещё было чихать на всякие культурные красоты проводили там дни напролёт)) Свежая, только что с грядки, клубника, сладкая-сладкая малина, абрикосовые деревья, хрустящие огурцы и помидоры - не обязательно ярко-красные, но всегда сладкие и ароматные. А купание в заливе Днепра? Поход на пляж был целым приключением)) Сначала нужно было взобраться на насыпь, перейти через железнодорожные пути, внимательно посмотрев, не мчится ли с какой-нибудь стороны поезд. Потом спуститься с насыпи и пройти по шаткому мостику. Вода в заливе всегда была тёплой, а песок - белым-белым. А ещё мы с сестрой ловили в камышах лягушек))
Немного позже мама познакомила меня и с самим городом. Киево-Печерская Лавра, с её древними руинами, Андреевский спуск, с яркой толпой иностранных туристов и яркими сувенирами, Хрещатик, усаженный деревьями и остающийся уютным, несмотря на то, что это - широченная главная улица города
Как можно не любить всё это? Этот яркий город с богатой историей, со множеством красивых извилистых улочек?
Конечно, в последние годы он значительно изменился, и не все изменения, мне кажется, пошли на пользу, но… без изменений, конечно, никуда - такова жизнь))
С другой стороны, в Киеве я всегда оказываюсь без К. - как-то так складываются обстоятельства - что, конечно же, придаёт поездке грустный оттенок.
Но в этот раз скучать мне не пришлось))
Уже в поезде стало понятно, что поездка будет отличной! С собой у меня были пара интересных книжек, любимая музыка и немного ароматного имбирного пирога с фруктами и карамельным соусом. Да и соседи попались отличные))
Киев, как всегда, встретил меня солнечной погодой - повезло! - ведь всего день назад, как мне сказали, шли проливные дожди.
Первый день провела с бабушкой. Вопросы, рассказы о жизни, старые и новые фотографии... Эта часть всегда остаётся неизменной, но я, тем не менее, её очень люблю!
А вот на следующий день мы уже договорилась о встрече с
natalya .
За 4 дня, проведённые в Киеве, я повстречалась с трёмя своими жж-подругами - с
Катей , которую знаю уже давно и обязательно встречаюсь в каждый свой приезд, с
natalya , которая устроила нам с моей двоюродной сестрой замечательную экскурсию, и с
Олесей , с которой мы провели несколько часов, занимаясь любимым делом многих девушек - походами по магазинам))
В общем, поездка получилось очень насыщенной))
Ну а вместе с К. я ещё обязательно съезжу в Киев!
Имбирно-фруктовый пирог с карамельным соусом
Для пирога:
350 г фруктов (например, слив и абрикосов), порезать дольками
250 г муки
180 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г коричневого сахара
2 яйца, немного взбить
20 г свежего имбиря, измельчить
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для карамельного соуса:
100 г сахара
3 ст. л. воды
15 г сливочного масла
100 мл сливок, комнатной температуры
1. Форму диаметром 23-26 см смазать маслом, духовку разогреть до 200С.
2. Сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, имбирь.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
4. Соединить масляную и мучную смеси, перемешать.
5. Дольки фруктов выложить в форму, залить тестом. Выпекать 20-25 минут. Немного остудить в форме, затем провести ножом про краю формы и перевернуть пирог на тарелку.
6. Для соуса смешать сахар с водой в маленькой кастрюльке, довести до кипения и варить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не мешать! Затем. снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и, продолжая помешивать, влить сливки. Немного остудить.
7. Пирог нарезать на куски и подать с карамельным соусом.
Ещё немного фотографий -
тут.