Салат из авокадо с курицей

May 20, 2009 11:31

 

На 4 порции:
100 г мяса готовой курицы (жареной, варёной, запечённой)
1/2 огурца
1 авокадо
1 яблоко
3-4 ст.л. греческого йогурта
100 г кресс-салата и шпината
оливковое масло
сок 1/2 лимона

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать небольшими кусочками.
2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом.
3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.

Источник: www.bbcgoodfood.com

Кресс-салат я не очень люблю, поэтому просто взяла 100 г шпината.
Огурец использовала целый, т.к. он у меня был небольшой.
Этот салат я делала, чтобы взять с собой на работу, в качестве обеда, поэтому не стала заморачиваться с йогуртом, а просто заправила салат оливковым маслом с лимонным соком, добавив немного соли и смеси 4х перцев из мельнички.

Кстати:
*** чтобы авокадо и яблоко не изменили цвет от окисления, можно смешать их с лимонным соком, сразу после того, как нарежете;
*** в салат можно добавить немного поджаренного бекона или кедровых орешков, а кресс-салат заменить руколой.

яблоки, шпинат, авокадо, курица, салат, огурец

Previous post Next post
Up