Салат из груши с козьим сыром

Apr 15, 2009 11:22



На день варенья мужа мне хотелось приготовить каких-нибудь ярких, весенних салатов. И вот этот, по-моему, очень удачно подошёл под такое определение:)
Правда, в базовом рецепте предлагалось использовать нектарины, но их я нигде не смогла найти - не сезон, видимо)))
Тогда в голову пришла идея, заменить нектарины грушами, тем более, что сочетание груш и сливочного сыра я очень люблю!

На 4 порции:
60-70 г салатного микса
1 груша
50 г сливочного козьего сыра
3 ст.л. лепестков миндаля
долька лимона

Для заправки:
2 ч.л. жидкого мёда
2 ч.л. тёмного бальзамического уксуса
1/2 ч.л. мелко порезанного лука-шалота
50 мл оливкового масла
соль по вкусу



1. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
2. Грушу нарезать вдоль, тонкими сегментами. Каждый ломтик груши протереть долькой лимона - чтобы груша не окислилась и не потемнела.
3. На большую тарелку выложить листья салатного микса, сверху выложить чайной ложкой кусочки сливочного сыра, ломтики груши, миндальные лепестки.
4. Для заправки смешать все ингридиенты. Полить заправкой салат.

По мотивам: www.bbcgoodfood.com

У меня был салатный микс из корна и мангольда, но можно взять и любой другой, или даже просто обычные салатные листья или листья салата Айсберг.
Если вы не очень любите козий сливочный сыр илине знаете, где его взять, можно ограничиться обычным сливочным сыром - типа альметте или любого другого, имеющего солоноватый вкус. Сливочные сыры с добавками, например, с зеленью, тоже отлично подойдут.
Лука-шалота, необходимого для заправки, у меня не нашлось, но и без него получилось хорошо:)
Вообще, салат получается очень сочный и ароматный, и, такой, летне-весенне-освежающий!

миндаль, груша, сливочный сыр, салат

Previous post Next post
Up