В книжке, из которой я взяла этот рецепт, сказано, что овощи, приготовленные таким способом, придутся по вкусу даже самым привередливым едокам.
И правда, одна из моих коллег - не большой любитель, надо сказать, всего лишь увидев это блюдо на картинке, уже назвала его аппетитным:)
На 3-4 порции:
2 средние морковки
2 небольших цуккини
0,5 чашки бульона (куриного или овощного)
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
1. Овощи вымыть, морковь почистить, у цуккини отрезать хвостик.
2. Овощи нарезать тонкими полосками, с помощью ножа для чистки картофела
3. Варить в кипящем, подсоленном бульоне 3 минуты.
4. Овощи посыпать нарезанной петрушкой и подать горячими.
Честно говоря, не знаю, какие у них там чашки, но я взяла 1 ч бульона, и то мне пришлось овощи в два захода варить - все сразу не поместились))
А вообще, овощи получаются очень интересными. Из-за того, что они варятся не в воде, а в бульоне, по вкусу они не похожи ни на варёные, ни на тушёные, а скорее, на что-то среднее.
Кроме того, за 3 минуты овощи успевают приготовиться, но при этом остаются чуть-чуть хрустящими - мне это очень понравилось.
В целом, рецептом я очень довольна - готовится быстро, и само блюдо получается вкусное и красивое:)
Источник: Новая книга о Вкусной и здоровой пище