Салат с сушёным инжиром

Mar 02, 2009 14:05



После масленичной недели у меня скопилось ещё несколько блинных рецептов, но т.к. некоторые из моих друзей соблюдают пост, блины я пока отложу, чтобы не особо травмировать народ))

Этот салат - по-весеннему яркий и сочный, а кроме того, его легко можно адаптировать к постному меню, заменив сыр орешками - кедровыми или кешью.

На 2 порции:
1/4 небольшого кочанчика радиккьо
1/4 среднего пучка рукколы
4 сушёных инжирины
100 г пармезана

Для заправки:
1 ч.л. мёда
1 ч.л. светлого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец

1. Инжир замочить в теплой воде на 15 минут.
2. Салатные листья нарвать руками.
3. Пармезан нарезать тонкими кусочками, а инжир - сегментами
4. Выложить на блюдо салатные листья, на них - ломтики сыра и кусочки инжира.
5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить ей салат.

пармезан, радиккьо, инжир, салат, рукола

Previous post Next post
Up