Яблочный мармелад

Oct 02, 2006 23:16



В прошлые выходные, когда мы были у Леши на даче, муж, увидев целую яблоню никому ненужных яблок впал в безумие и заставил нас насобирать целый пакет. Учитывая, что яблочное варенье у меня сделано, а просто так яблоки уже никто есть не может, я решила попробовать сделать яблочный мармелад:)



Нужно:
- 7-10 средних яблок
- 1,5 стакана (300 гр) сахара
- полстакана воды (100 гр)
- 2 палочки корицы (заменила 3мя щепотками)
- 1 ст л сливочного масла

Яболки почистить (кожуру не срезать) и  нарезать дольками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, воду, масло и корицу. Довести до кипения и готовить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Немного остудить. Вынуть коричные палочки.
Массу протереть через сито.
Снова поставить на огонь и уваривать 50 минут до уменьшения массы вдвое.
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить массу на пленку. Оставить застывать на ночь.

яблоки, десерт

Previous post Next post
Up